Художник Вячеслав Михайлов

Художник Вячеслав Михайлов

Петербургский художник Вячеслав Михайлов, выпускник мастерской Евсея Моисеенко (Академия художеств), передал в дар Музею театрального искусства около 40 портретов. Недавно Вячеслав Михайлов дал интервью газете «Петербургский дневник». Вот, что он, в частности, сказал:

«Я использую бумагу, чернила, спирт, воду, графит. Люблю гусиное перо, это универсальный инструмент. Оно дает и брызги, и большой диапазон штрихов — от широких до ювелирно тонких. Считаю, что художник должен вторгаться в мир — как бог, как демиург — создавать собственную форму…

Я сделал несколько портретов Константина Райкина. На одном из них он уже лысый, его я и подарил Косте. Он не обижается. А здесь на выставке у меня портреты и Феди Бондарчука, и Димы Нагиева, и Миши Боярского,и его дочки. Здесь немало выдающихся личностей. Но мне более всего близки такие люди, как Василий Шукшин, Владимир Высоцкий, Марк Захаров, Мстислав Ростропович, Олег Даль…

Никас Сафронов — это другая профессия. Я не буду говорить, хороший он или плохой. Потому что он использует свои картины или для собственного процветания, или для саморекламы. Я полагаю, что картина должна отвечать тебе: какой ты — такая и картина. А поскольку он и внешне очень сладкий и невероятно озабоченный своей рекламой человек, то и работы у него такие же».

Источник: газета «Петербургский дневник» №28 (2240), Марина Алексеева.

Share
Статья просматривалась 294 раз(а)

Добавить комментарий