пАРa слов за Либермана Авигдора

https://mnenia.zahav.ru/Articles/12679/agent_haosa_kakie_motivi_u_libermana Воскресенье 08.12.2019 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: »» Агент хаоса: какие мотивы у Либермана? »» “Самое поразительное, что хаос, порождаемый Либерманом, постоянно мешает ему самому, и все же он продолжает идти по этому пути..” * * * * * Спустя 30 лет после того, как он вступил в политическую жизнь, и через 20 …

пАРa слов за Либермана Авигдора Читать далее

АНАТОЛИЙ ГОЛОВКОВ. ГОРЯЧИЙ, КАК ДЬЯВОЛ, И НЕЖНЫЙ, КАК ПОЦЕЛУЙ ДЕВУШКИ

Когда мой друг в кино и в жизни затевал гуляш, к его дому сбегались все собаки с окраин городка: скорей, сегодня у хозяина будут не только гости, но и кости! А название городка без поллитры не выговоришь — Келешпёлёшвар. С черпаком он возвышался над пурпурным варевом. Помешивая его и сдвинув …

АНАТОЛИЙ ГОЛОВКОВ. ГОРЯЧИЙ, КАК ДЬЯВОЛ, И НЕЖНЫЙ, КАК ПОЦЕЛУЙ ДЕВУШКИ Читать далее

«Умный» дом

«Умный» дом «Умный» дом начинается с автоматизированного съема данных с приборов учета электроэнергии, тепло- и водоснабжения и автоматической передачи этих данных в расчетные центры. Первая фаза этого «начала» — автоматизированный съем даннных с наших электросчетчиков, я знаю, уже внедрен во многих домах Петербурга. В функции «умного» дома часто включают  открытие шлагбаума …

«Умный» дом Читать далее

Видеозапись и стенограмма выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 5 декабря 2019 г. с минилекцией о писателе Валерии Попове

https://echo.msk.ru/programs/odin/2548785-echo/

Видеозапись и стенограмма выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 5 декабря 2019 г. с минилекцией о писателе Валерии Попове Читать далее

Истоки и стоки Русской Революции

Сто лет Русской Революции можно описать в терминах русской и советской классической литературы. «Лишние люди» (Обломовы, многие годы лишенные возможности влиять на судьбы страны) превратились в «Лишенцев» и сгинули в кровавом болоте диктатуры. Холопы остались холопами. И деспотия осталась деспотией. Лишние умы утекли на Запад (или на Крайний Север, или …

Истоки и стоки Русской Революции Читать далее

Писатель Людмила Петрушевская о разных видах угнетения, нелюбви, агрессии и травли, с которыми она сталкивалась на протяжении жизни, и о том, через что сейчас проходит её сын

Я прочла о травле в школах. Меня травили, били и гоняли в дошкольном детстве во дворе в Куйбышеве. Я, нищая, оборванная и голодная девчонка из эвакуированной интеллигентной московской семьи (врагов народа), которая не разговаривала как они, матом, я была для них дичью. За мной охотились, пока что с кулаками, но в 9 лет дело уже шло к групповому изнасилованию. Подростки у сараев на меня посматривали. Ко мне подослали старшую …

Писатель Людмила Петрушевская о разных видах угнетения, нелюбви, агрессии и травли, с которыми она сталкивалась на протяжении жизни, и о том, через что сейчас проходит её сын Читать далее

Дмитрий Быков. Баллада о Вере Засулич

Нынче вспоминают про Засулич, вслед Егору Жукову свистя: Типа коль сегодня не засудишь, то Россия тридцать лет спустя Сдастся обезумевшим оравам, несогласных выведет в расход, Захрустит под колесом кровавым и опять столетие просрет. Логика истории капризна. Чем она угрюмей, тем правей. Ежели, любезная Отчизна, ради безопасности твоей Невиновный должен быть …

Дмитрий Быков. Баллада о Вере Засулич Читать далее