Александр Габриэль. Асадов-блюз

Где? Когда? Для контекста незначимо, право. В старом доме среди мрачноликих портьер жил старик удивительно склочного нрава и собака породы шотландский терьер. Старикана оставили други и дети: он же сам разогнал их и создал барьер. Выносила капризы нелепые эти лишь собака породы шотландский терьер. И когда старика забирали по «cкорой» …

Александр Габриэль. Асадов-блюз Читать далее

Татьяна Хохрина. ДИТЯ СЕМИ НЯНЕК

«Видел я трех царей: первый велел снять с меня картуз и пожурил за меня мою няньку; второй меня не жаловал; третий хоть и упек меня в камер-пажи под старость лет, но променять его на четвертого не желаю; от добра добра не ищут». (Письмо Н.Н.Пушкиной, апрель 1834 г.) Я родила свою …

Татьяна Хохрина. ДИТЯ СЕМИ НЯНЕК Читать далее

Написан текст для «Тотального диктанта — 2020»

Написан текст для «Тотального диктанта — 2020» Автором текста для нового тотального диктанта стал известный писатель Андрей Геласимов*. Вот что он рассказал корреспонденту газеты «Петербургский дневник» о своей работе над ним: «Организаторы акции обратились ко мне в конце мая [2019 года]. Тему не обозначили, но поставили рамки: не брать тексты …

Написан текст для «Тотального диктанта — 2020» Читать далее

Неудавшийся адюльтер

(Конец 2010-х годов, Москва — Миннеаполис) Поездка в Москву не заладилась с самого начала. В аэропорту Миннеаполиса меня ждала огромная очередь, потому что правительственные учреждения бездействовали. Это означало, что большинство государственных служащих получили дополнительный отпуск. Работники секьюрити аэропорта в это большинство не попали и вынуждены были появляться на службе, но …

Неудавшийся адюльтер Читать далее