Две мистификации одной поэтессы

Две мистификации одной поэтессы В 1908 году 22-летняя Елизавета Ивановна Дмитриева обучалась в Париже, в Сорбонне. Здесь она познакомилась с русским поэтом Николаем Гумилевым. «Я нашел себе подругу из породы лебедей», — написал тогда Гумилев. Летом 1909 года они вместе приезжают в Крым, в Коктебель и поселились в доме другого поэта — …

Две мистификации одной поэтессы Читать далее

Выступление Булата Окуджавы, Майи и Владимира Фрумкиных в Норвичском университете (июль 1990 года)

Выступление Булата Окуджавы, Майи и Владимира Фрумкиных в Норвичском университете (июль 1990 года) Читать далее

Колибрики

  CXCIII Допингтим.ру  вне Олимпиады-2020 в Токио Нет повести грустней в спортивном мире, Чем повесть о командном харакири. Импичментное … А неукротимая Пелоси Оттаскала б Трампа за волосья. Почти аксиома На всю катушку надо жить здесь и сейчас, Поскольку жизнь даётся — в среднем — один раз. Умонепостигаемая  соц. константа …

Колибрики Читать далее

Александр и Лев Шаргородские. Маран из Ленинграда

Где-то в начале пятидесятых годов гражданка Красная вступила в единоборство с товарищем Сталиным. Товарищ Сталин об этом не знал. Гражданка была из тех русских людей, которые любили евреев, даже носатых, даже работавших в торговле, даже с дачами. Сама Красная жила в полуподвале с видом на ноги проходящих. Даже справедливое осуждение …

Александр и Лев Шаргородские. Маран из Ленинграда Читать далее

На Ближнем Востоке: или ты, или тебя

Влад Голь-де-Шмидт (Владимир Гольдшмидт) Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя, Могучее, лихое племя: Богатыри — не вы! (из «Бородино») Всегда и везде, во всём мире, особенно на Ближнем Востоке, слабых били, бьют и будут бить, как в дикой природе, как, вообще, в животном мире, или …

На Ближнем Востоке: или ты, или тебя Читать далее

Crescendo

…будто целая жизнь за плечами и всего полчаса впереди. И. Бродский Мальчишка убивался, что же мне, Когда и вправду полчаса осталось, И тела безнадёжная усталость, Как будто бы за горло на ремне. Таращусь в незнакомое лицо, Местами поменялись светотени, Я опускаюсь в тёмный мир растений, Начало жизни, вечное кольцо. Греши …

Crescendo Читать далее