Михаил Юдовский. Всё было горько и красиво…

Всё было горько и красиво. Писалась повесть площадей похмельным трепетом курсива перекосившихся дождей. Пространство города пустело от фонаря до фонаря, и тот скрывал нагое тело под власяницей ноября. Кружилась тьма в протяжном свисте, и в забытьи полухмельном неслись оборванные листья косматым рыжим табуном. Прости мне мысли неблагие, безлюдье улиц и …

Михаил Юдовский. Всё было горько и красиво… Читать далее

Наши «юбилеи» или… «коктейль для Молотова»

В одной из передач Эдвард Радзинский говорил о „глубоком“ языке. В качестве примера такого он привел разговор между Сталиным и начальником Ленинградского военного округа в 1939 году. Речь шла о возможном нападении Финляндии на СССР. Оба знали, говорил Радзинский, что это ложь, что маленькая Финляндия не хочет напасть на СССР, …

Наши «юбилеи» или… «коктейль для Молотова» Читать далее

Михаил Шемякин о своем новом мюзикле

Михаил Шемякин о своем новом мюзикле «Я сейчас работаю над мюзиклом. И потому часто пропадаю в Лондоне или на Бродвее. Кстати, этот жанр пока чужд российскому постановщику. Наверное, потому, что мы русские, пока не до конца его раскусили. Но, думаю, в скором времени, учитывая нашу феноменальную музыкальность, мы догоним и …

Михаил Шемякин о своем новом мюзикле Читать далее

Сапоги всмятку

«Беда, коль пироги начнет печи сапожник»  (Крылов) Один экономист испытанный в науках Винтовку взял чтоб бедных накормить Он деньги отменил и стал пирог делить И равенство родилось в тяжких муках Беда коль пироги печет неграмотный сапожник Иль повар острых блюд сидящий во дворце Когда не знания в цене а свора …

Сапоги всмятку Читать далее