Борис Роланд. Гражданин мира

В старших классах историю нам преподавал Шадур Иосиф Гелевич. Во всей его внешности было столько комичного, что, казалось, сама природа сделала его таким, чтобы показать, каким не должен быть облик человека. Низкорослый, кругленький, коротконогий и короткорукий, с укороченными негнущимися пальцами почти без ногтей. Большая вытянутая голова без шеи словно насажена на этот обрубок. Пухлые, с багровыми прожилками щеки и …

Борис Роланд. Гражданин мира Читать далее

Новый год: отдыхать или работать

Новый год: отдыхать или работать Известные петербуржцы рассказали корреспонденту газеты «Петербургский дневник» Юлии Радкевич, как они планируют встречать Новый 2020-ый год. Актриса Анастасия Мельникова: «31 декабря и 1 января — дни, в которые я никогда не работала и работать не буду. Ведь это семейный праздник». Музыкант Билли Новик: «Новый год для …

Новый год: отдыхать или работать Читать далее

Новогоднее (Идиллия)

Шумел камыш Текли мгновенья годы и века Причудливо шумела и текла Подобие зелёного стекла Таежная холодная река Текла как конь По пьянке закусивши удила Под берегом плескались караси Как самолет с поломанным шасси Омывши наши юные и пьяные тела Текла река как тонкая и звонкая стрела Обняв в кроватке плюшевого …

Новогоднее (Идиллия) Читать далее