Елена Аксельрод, поэт. Вступать или не вступать. Мемуары (начало готовящейся к изданию книги «Между поколений»)

Нельзя в России никого будить. «Нельзя в России никуда вступать», – вторю я Науму Коржавину. Невольно следуя этому правилу, я и в детстве никуда не вступала. В детский сад меня не водили. Рано научилась читать и в своем углу за печкой-голландкой то воображаю себя Дюймовочкой в норке у крота, то прячусь …

Елена Аксельрод, поэт. Вступать или не вступать. Мемуары (начало готовящейся к изданию книги «Между поколений») Читать далее

Футбольное

Постылая загадка угасания, Пеняешь ли на бога, чёрта ли, чуму, А жизнь моя – игра в одно касание, Кто мяч катал, тот понимает что к чему. Ах… молодого вертера страдания, Но был бы только мячик. Три-на-три? Делов! Потом угар счастливого братания За каждый из моих бесчисленных голов. Средины жизни блюз …

Футбольное Читать далее

ЧЕХОВ. ПРОДАЖА ПРАВ МАРКСУ

В начале 1899г. поверенный Чехова Сергеенко пишет в Ялту: я узнал, что главная боязнь Маркса вытекала из чьих-то нашептываний, что в обычае русских писателей под конец своей деятельности сходить с ума и выпускать «Переписку с друзьями» или переделывать «Евангелие» в таком роде, что цензура может запретить не только поданное произведение, …

ЧЕХОВ. ПРОДАЖА ПРАВ МАРКСУ Читать далее

Л.Шустер, Ю.Ч.Киму.

Ю.Ч.Киму — Поэт, артист, писатель Ким Со всех сторон незаменим: Как кореец он философ, Как еврей на всё горазд. — А как русский? — Без вопросов, обижать себя не даст! — Но кто сказал, что он еврей? — Простите, тут Вы маху дали: Он наш по духу, чтоб Вы знали, …

Л.Шустер, Ю.Ч.Киму. Читать далее

Купить снег в Интернете

Купить снег в Интернете Некто Николай из Нижнего Новгорода на полном серьезе пишет на Avito: «Снега в городе нет, новогоднего настроения тоже. Вот решил дать объявление. За несколько дней со мной связались уже около 50 человек. Согласны на мою цену — 500 рублей за ведро. У меня прямые поставки из …

Купить снег в Интернете Читать далее