За Шнеерзона и Констaнтина Паустовского

от haim1961 -> В.Ф. За Шнеерзона и К.Паустовского https://www.shanson.org/forum/showthread.php?t=1751 « haim1961- Ветеран форума. Адрес: Израиль.г Нетания Самой известной песенкой Ямпольского была, конечно, «Свадьба Шнеерсона»: Ужасно шумно в доме Шнеерсона… Она обошла весь юг. В ней было много выразительных мест, вроде неожиданного прихода на свадьбу Шнеерсона (под гром чванливого марша) всех …

За Шнеерзона и Констaнтина Паустовского Читать далее

Владимир Гандельсман. Как тянутся часы ночные…

Как тянутся часы ночные, какое время неблагое, и лица блеклые, мучные, и всё на свете – Бологое. Как будто пали в общей битве (и пробуют опять слететься) за наволочку, простыни две и вафельное полотенце. Как будто в узком коридоре лиц нехорошее скопленье, и вот – униженность во взоре, готовая на …

Владимир Гандельсман. Как тянутся часы ночные… Читать далее

Брейк-данс — новый олимпийский вид спорта

Брейк-данс — новый олимпийский вид спорта На Олимпиаде в Париже в 2024 году впервые будет представлен новый вид спорта — брейк-данс. Газета «Метро» поговорила с двумя россиянами — возможными участниками по этому виду виду спорта Натальей Килячихиной из Краснодара и Сергеем Чернышёвым (Воронеж), а также с предполагаемым судьей соревнований Андреем …

Брейк-данс — новый олимпийский вид спорта Читать далее

Александр Мелихов. Рыцарь надменного образа (о Владимире Набокове)

Лет тридцать назад, когда меня занесло на первую и предпоследнюю в моей жизни конференцию молодых писателей, мне пришлось идти по тогдашней улице Петра Лаврова мимо американского консульства, где на витрине их соблазнительного образа жизни были развешены страницы журнала «Америка». Предохранительный шнур был протянут на таком расстоянии, чтобы прочесть что-то было …

Александр Мелихов. Рыцарь надменного образа (о Владимире Набокове) Читать далее

А пуговки-то нету от левого кармана!

«Но на происки и бредни Сети есть у нас и бредни, Не испортят нам обедни Злые происки врагов.»    Владимир Высоцкий „Носорожья ярость“ – так недавно назвал Виктор Шендерович усердие с которым российские власти вытаптывают оппозицию. Эта ярость, направленная против малочисленной, разрозненной, не имеющей государственных ресурсов оппозиции может показаться необъяснимой. …

А пуговки-то нету от левого кармана! Читать далее