Вадим Жук. И тёмный ход планет…

И тёмный ход планет, и рваный бег комет, И некому заштуковать прореху. А тут ещё и вечной жизни нет, Как поутру сказали нам по «Эху». Беги, беги, бикфордова строка, Зажги Босфор и вскипяти Аляску, Стихи идут, как из под каблука На круг выходит пляска. Не оставляй меня на склоне лет …

Вадим Жук. И тёмный ход планет… Читать далее

Что спрашивают петербуржцы у «Яндекса»

Что спрашивают петербуржцы у «Яндекса» Поисковый сервис «Яндекса» составил рейтинг самых популярных запросов петербуржцев за год, в период с 8 декабря 2018 года по 8 декабря 2019 года. 100 баллов поисковых запросов пришлось на термин «подагра», «капкан для ног» в переводе с греческого. 48 баллов получило слово «снюс», жевательный табак. …

Что спрашивают петербуржцы у «Яндекса» Читать далее

Предпромпартия (окончание)

(начало): http://blogs.7iskusstv.com/?p=77663 Уже осенью 1928 года встала потребность в целой армии специалистов. Где взять? — Купить! Все стороной слыхали, что ГПУ торгует специалистами и имеет богатейший ассортимент. Управделу (коммунисту) правление предложило выяснить вопрос. -Ответ. «Там» (в управлении Соловецкого лагеря) так и говорят: «продаем», «первосортный товар», «при оптовой покупке скидка». Купленные находятся …

Предпромпартия (окончание) Читать далее

Эсфирь Марковна и гитики Блогов

“Эсфирь Марковна Розенпоц…”, кoмнешно, весьма многообещающее имя, но у нас встречались имена похлеще. Помню, лет 5-6 назад, появилась в блогах мадам с чудесным именем Эстер Штернкукер. Очень она Гоголя не любила; точнее, — не Гоголя Н.В., которого вряд ли читала — кроме неизбежного в школьной программе. Онa “Тараса Бульбу” не …

Эсфирь Марковна и гитики Блогов Читать далее