Виктор Каган. Пóтом и кровью, кровью и пóтом…

Пóтом и кровью, кровью и пóтом. Вот и ещё один за поворотом скрылся в тумане озябших небес. Боль на разрыв, на разлив, на развес. Зимней рыбалки томленье над Летой. Песенка тает строкой недопетой. Веры в бессмертье безудержный бред. Снегом заносит невыстывший след. Горько молчание. Слово неловко. Память медведем ложится в …

Виктор Каган. Пóтом и кровью, кровью и пóтом… Читать далее

Люди на телеэкране

Люди на телеэкране Обозреватель Сергей Ильченко в газете «Петербургский дневник» пишет о людях, которых он видел (или хотел бы увидеть) на ТВ на прошедшей неделе: «Сначала воздали должное народной артистке СССР Алисе Бруновне Фрейндлих. Некоторые каналы устроили эфирный нон-стоп с показом фильмов и сериалов с ее участием. И было в …

Люди на телеэкране Читать далее

Гвардия умирает, но не сдается!

«Историки утверждают, что это выражение впервые прозвучало из уст Пьера Камбронна, генерала старой гвардии армии Наполеона Бонапарта во время известной битвы при Ватерлоо в ответ на предложение англичан сдаться в плен. Синоним фразеологизма — «проиграно все, кроме чести». .. Самым ранним документом, в котором фигурирует приписанное Камбронну выражение, приходится признать статью …

Гвардия умирает, но не сдается! Читать далее

Гвардейская горизонталь

  <i>У меня вот есть четкий критерий: я понимаю, что если человек употребляет слово «англосаксы», то мне с ним лучше не вступать в диалог. Точно так же и «русофобия». Точно так же, если человек при мне начинает ругать декабристов, этот человек тем самым пытается скомпрометировать самое светлое и самое бескорыстное, …

Гвардейская горизонталь Читать далее