Групорг

…ешьте меня с маслом… Аркадий Райкин. по части рекбусов признаться я не дока кроксфорды тоже мне не по плечу да плюс изящество ручного диплодока и лёгкость слога впору кирпичу я вовсе не умён отнюдь не остроумен простой смекалки нету ни на грош здесь хороша была бы рифма иегумен вот этим …

Групорг Читать далее

60 миллионов не избавят от ненависти

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые посетила концлагерь Освенцим и заявила о выделении 60 млн евро для фонда, который сохраняет мемориал. Кстати, Германия и без того – главный финансист фонда. Но бесполезно увековечивать трагедию без реальных уроков на будущее. Я бы задался вопросом: почему Германия, вместе со всей Европой, несмотря на …

60 миллионов не избавят от ненависти Читать далее

Google: Периодическая система Менделеева сегодня

Google: Периодическая система Менделеева сегодня. К 150-летию ее открытия, в скобках указаны авторы сообщений Кремний, Si. Кремний — самый распространенный элемент после кислорода. Соединение этих двух элементов — основа земной коры. Вот, например, электронный микропроцессор создается из простого песка. Его нагревают до температуры 1800 градусов, затем с помощью нескольких химических …

Google: Периодическая система Менделеева сегодня Читать далее

Дмитрий Быков. Эльдар Рязанов изобрёл для нас Новый год

Добрый и праздничный Рязанов был прежде всего человеком редкой мудрости и режиссёром изумительной интуиции, и отрадно, что зритель знал ему цену и платил трогательной любовью. Да почему «платил»? Те, кто не видел рязановских «Кинопанорам» и просветительских телециклов, кто застал Рязанова классиком, смотрят его сегодня с ничуть не меньшим удовольствием и …

Дмитрий Быков. Эльдар Рязанов изобрёл для нас Новый год Читать далее