Виктор Каган. В этом смешном спектакле…

В этом смешном спектакле всем достаются роли, так говоришь, не так ли, то говоришь, не то ли. Всё в нём перемешалось – счастье и смертные муки, нежность, жестокость, жалость, встречи, прощанья, разлуки. Ты и жених, и невеста, меч Дамоклов и волос, ты и пекарь, и тесто, ты немота и голос, …

Виктор Каган. В этом смешном спектакле… Читать далее

Виктор (Бруклайн). Публикующиеся с большим опозданием, но не утратившие своей актуальности заметки по поводу статьи Валерия Сердюченко «Библейская полова»

В своих воспоминаниях «Украинские напевы», опубликованных в Мастерской (http://club.berkovich-zametki.com/?p=42792), Сергей Эйгенсон упоминает литературоведа Валерия Леонидовича Сердюченко, который безусловно был талантливым человеком, но, к сожалению, был продуктом советского времени и даже отметился статьёй «Евреи и жиды» (http://lebed.com/2001/art2469.htm). Одна из его статей меня настолько расстроила, что я набросал заметки по её поводу, …

Виктор (Бруклайн). Публикующиеся с большим опозданием, но не утратившие своей актуальности заметки по поводу статьи Валерия Сердюченко «Библейская полова» Читать далее

Евгений Рейн, «элегический урбанист…»

http://www.vavilon.ru/texts/prim/rein2.html Евгений РЕЙН. Избранное Предисловие Иосифа Бродского. М.-П.-Н.-Й.: Третья волна, [1993]. 304 с. («Библиотека новой русской поэзии», вып.3) СОДЕРЖАНИЕ (Даны названия СБОРНИКОВ и нескольких стихотворения Е.Р.): Иосиф Бродский. Предисловие ИМЕНА МОСТОВ БЕРЕГОВАЯ ПОЛОСА ТЕМНОТА ЗЕРКАЛ ПРЕДСКАЗАНИЕ — — — ПРЕДИСЛОВИЕ Четверть века тому назад, в случайной застольной беседе кто-то — …

Евгений Рейн, «элегический урбанист…» Читать далее

Леопольд Эпштейн. Сегодня серый день…

Сегодня серый день. Вчера без перерыва Лило, лило, лило – и вот: везде вода. Поэзия есть дар не говорить красиво, Красиво говоря, а гений – враг труда. Поэзия есть дар… Но что в сухом осадке? Быть может, только то, что в строчку не вошло. Сегодня серый день, с него и …

Леопольд Эпштейн. Сегодня серый день… Читать далее

Конференция «Синерджи Глобал Форум»

Конференция «Синерджи Глобал Форум»  Два дня, 26 и 27 ноября с.г. в Москве, в спортивном комплексе «Олимпийский» проходила очередная конференция международной бизнес-организации «Синерджи Глобал Форум». Главная цель форума сформулирована в его рекламном постинге: «Дать участникам знания, вдохновение и мотивацию для реализации глобальных бизнес-идей. Спикерами форума выступают всемирно признанные эксперты в разных отраслях, …

Конференция «Синерджи Глобал Форум» Читать далее

Владимир Пастухов. Когда Украина восстановит статус ядерной державы?

Но знайте, что и самого кроткого человека можно довести до бешенства. Не все преступники — злодеи, и смирный человек решится на преступление, когда ему другого выхода нет. А. Н. Островский, «Бесприданница» Владимир Пастухов Пять лет украинской революции обернулись для бывшей российской колонии пятью годами гражданской войны, интервенции и непрерывного унижения со стороны России, демонстративно пользующейся своим военным и экономическим превосходством …

Владимир Пастухов. Когда Украина восстановит статус ядерной державы? Читать далее

А.Габриэлю

Ставлю для полноты списка этот поздравительный стишок на его 57-летие. У времени есть нехорошее свойство, Поэт испокон обречён на изгойство: Ветшают сюжеты, идеи и мысли, Мгновенье свеж’и, а вот уже скисли. И только однажды на тысячу лет Победу у времени стащит поэт. Но, Габриэль, не слушай льстеца, Ему что-то нужно, …

А.Габриэлю Читать далее

Российская гос. библиотека

Крупнейшей в мире является американская Библиотека Конгресса, Российская — на втором месте. Нет, не ценили власти это сокровище, . Подчинена была Ленинка не Верховному Совету, даже не Совету министров, а Министерству культуры и постепенно приходила в упадок. Книгохранилище, под которым с ведома и согласия директора-временщика провели линию метро, частично оказалось …

Российская гос. библиотека Читать далее

Морской кулак. Юрий Федоров — о прогрессе безумия

25 ноября 2018 года войдет в историю как день, когда от гибридной войны с Украиной Россия перешла к войне обычной. По украинским кораблям стреляли не наемники, переодетые шахтерами и трактористами, и не «зеленые человечки» в обмундировании со споротыми погонами, а российские военные моряки в полной форме и со всеми знаками …

Морской кулак. Юрий Федоров — о прогрессе безумия Читать далее

Михаил Бару. Зарисовка

Утром проснешься, а трава уже поседела и луна вся засахарена инеем. Затопишь печку, протрешь газетой запотевшие окна, принесешь из дровяного сарая зимние рамы, вытащишь из них клещами гвоздики, за которые весной цепляли веревочки для плетей комнатных огурцов, рамы вставишь, законопатишь щели поролоном и заклеишь сверху бумагой. Накинешь старую камуфляжную куртку, …

Михаил Бару. Зарисовка Читать далее

Александр Габриэль. Мне светила февральского неба холодная бездна…

Мне светила февральского неба холодная бездна, под ногами сновал бесприютный отряд голубей… А я девушку ждал, а я девушку ждал у подъезда. Сам подъезд был закрыт, и вовнутрь не попасть, хоть убей. Столбик Цельсия к вечеру падал всё ниже и ниже. Как сказал бы Аверченко: «Очень хотелось манже». Я же, …

Александр Габриэль. Мне светила февральского неба холодная бездна… Читать далее

ВЫСОКОЕ И НИЗКОЕ

Постоянный читатель моей ленты, наверно, заметил, что последнее время, уже месяца три-четыре, я живу в итальянском городке Комо на берегу одноименного озера. Живу, конечно, в переносном смысле, поскольку физически обитаю не там. Но мысленно я уже исходил этот городок вдоль и поперек. Даже в горы вместе с Эйнштейном и Милевой …

ВЫСОКОЕ И НИЗКОЕ Читать далее

Алексей Цветков. noli me tangere

в том другом краю где ведет европа счет взаимным пагубам и обидам был я геном молотова-риббентропа по весне всходил инвазивным видом хоть земля по росту пришлась едва мне в головах катынь а в ногах едвабне что за крюк ни выдумай не объеду всюду без зазрения и утайки каждый год справляют …

Алексей Цветков. noli me tangere Читать далее

Телеком Дойчланд и его повадки   Техник Телекома поменял мой модем и предложил мне перейти на быстрый интернет. Стоимость, мол, не повысится. За разговор с Москвой я стал вдруг платить 25 центов в минуту вместо пяти, но подумал, что вообще повысилась цена. Замечу, что частенько приходилось платить только за то, …

Читать далее