Татьяна Хохрина. В продолжение вчерашнего разговора о старости…

Многие мне указали на то, что европейская жизнь не слаще ничьей иной, что многие старики там тоже живут в бедности, устриц с трюфелями не жрут, в Эрмес не кутаются, а пасут внуков и все прочее…О, Господи! Да конечно! Мне и без этих указаний даже не пришло бы в голову наивно …

Татьяна Хохрина. В продолжение вчерашнего разговора о старости… Читать далее

Михаил Юдовский. Когда станцуют стрелки на часах…

Когда станцуют стрелки на часах полуденные танцы, мы ощутим, что в наших волосах горят протуберанцы. А я всегда был так прекрасно рыж, беспечный вешник, что в этой гриве распевался чиж и цвел скворечник. И эта жизнь катилась, как арба, куда хотела. И сердце, золотилось, как труба, и пело. И лето …

Михаил Юдовский. Когда станцуют стрелки на часах… Читать далее

К столетию окончания первой мировой войны

Еврей как все в атаку шел В строю полков и рот И воевал он хорошо И был он патриот Он со свой страной союз Навеки заключил Пусть он по крови не франзуз Но нет вражде причин И как придет конец войне Везде пойдет молва — Он кровь в окопе наравне …

К столетию окончания первой мировой войны Читать далее

СтаниславОв и немного о футболе

Город был основан в 1662 гетманом Анджеем Потоцким (из известного рода польских магнатов), и получил название Станиславов — в честь отца, великого гетмана коронного Станислава «Реверы» Потоцкого. Ива́но-Франко́вск (укр. Іва́но-Франкі́вськ, польск. Iwano-Frankiwsk) — административный центр Ивано-Франковской области, экономический и культурный центр на западе Украины. До 1962 назывался Станислав (укр. Станисла́в …

СтаниславОв и немного о футболе Читать далее

Прошло сто лет и боле

В окопах первой мировой снарядов вой Еврей в пехоте на фронтах шёл тоже в бой. У всех была тогда одна багряна кровь, Летела пуля в сердце гроб готовь. Еврей француз там был или еврейский бритт, Им рвотой разрывало грудь горчит иприт. Еврей в Германии за Кайзера стоял горой, В еврея …

Прошло сто лет и боле Читать далее

Татьяна Хохрина о том, что человек никогда не бывает до конца доволен…

Человек — такая зараза! Никогда не бывает до конца доволен. Что-нибудь все равно его смущает, терзает, заставляет хмуриться…Сегодня здесь, на севере Франции, была дивная погода. Все залито солнцем, при этом плотный, полный свежести и соленых брызг воздух, какой бывает только на побережье. Сухо, трава зеленая, как в июле, море цветов, …

Татьяна Хохрина о том, что человек никогда не бывает до конца доволен… Читать далее