Виктор Каган. В этом смешном спектакле…

В этом смешном спектакле всем достаются роли, так говоришь, не так ли, то говоришь, не то ли. Всё в нём перемешалось – счастье и смертные муки, нежность, жестокость, жалость, встречи, прощанья, разлуки. Ты и жених, и невеста, меч Дамоклов и волос, ты и пекарь, и тесто, ты немота и голос, …

Виктор Каган. В этом смешном спектакле… Читать далее

Виктор (Бруклайн). Публикующиеся с большим опозданием, но не утратившие своей актуальности заметки по поводу статьи Валерия Сердюченко «Библейская полова»

В своих воспоминаниях «Украинские напевы», опубликованных в Мастерской (http://club.berkovich-zametki.com/?p=42792), Сергей Эйгенсон упоминает литературоведа Валерия Леонидовича Сердюченко, который безусловно был талантливым человеком, но, к сожалению, был продуктом советского времени и даже отметился статьёй «Евреи и жиды» (http://lebed.com/2001/art2469.htm). Одна из его статей меня настолько расстроила, что я набросал заметки по её поводу, …

Виктор (Бруклайн). Публикующиеся с большим опозданием, но не утратившие своей актуальности заметки по поводу статьи Валерия Сердюченко «Библейская полова» Читать далее

Евгений Рейн, «элегический урбанист…»

http://www.vavilon.ru/texts/prim/rein2.html Евгений РЕЙН. Избранное Предисловие Иосифа Бродского. М.-П.-Н.-Й.: Третья волна, [1993]. 304 с. («Библиотека новой русской поэзии», вып.3) СОДЕРЖАНИЕ (Даны названия СБОРНИКОВ и нескольких стихотворения Е.Р.): Иосиф Бродский. Предисловие ИМЕНА МОСТОВ БЕРЕГОВАЯ ПОЛОСА ТЕМНОТА ЗЕРКАЛ ПРЕДСКАЗАНИЕ — — — ПРЕДИСЛОВИЕ Четверть века тому назад, в случайной застольной беседе кто-то — …

Евгений Рейн, «элегический урбанист…» Читать далее