К годовщине Майдана

Комиссары нюхали кокаин… А.М. Кабанов «Комиссары нюхали кокаин», Благодать обещала Фёкла, Народ тащил из зеркальных витрин Добро и разбитые стёкла. Даёшь баррикады! На баррика… Прервал одиночный выстрел, Угомонил одного паренька Наш будущий вице-министр. Сердце сгорело твоё, Мустафа*, И тысячи тоже сгорели. Их революцию свёз катафалк На Байково** тлеть еле-еле. Времечко …

К годовщине Майдана Читать далее

Дмитрий Быков. Боря и Ася (история Андрея Белого и Аси Тургеневой)

История Андрея Белого и Аси Тургеневой — о том, как опасно принимать за любовь общее одиночество. Но не только… Начало: https://ru-bykov.livejournal.com/3626933.html Окончание: https://ru-bykov.livejournal.com/3627186.html  

Дмитрий Быков. Боря и Ася (история Андрея Белого и Аси Тургеневой) Читать далее

Русскому электрону

Подношение Е. Берковичу (нашел в ФБ): Clittary Hilton (автор) 18 ноября в 16:17 ·  Русскому электрону Люблю тебя, когда совсем один, В магнитном поле ты летишь из мрака. Я твой заряд люблю, твой полуцелый спин, Статистику твою Ферми-Дирака. Ни жив ни мертв, как шрёдингерский кот, Ты пролетаешь сквозь две щели разом, И …

Русскому электрону Читать далее

“ДУЛ НА УЛИЦЕ ВЕТЕР..”

K работе В.Д. Алейниковa — Рассказать о былом * * * “…Производство агиток шло полным ходом, без остановок. Зал скучал. Понимали: будет то, за чем все пришли сюда. Просто надо сейчас — немного потерпеть. Не впервой ведь — ждать. И Рождественский — отчитался..Отчитал своё Окуджава — и вернулся молча за …

“ДУЛ НА УЛИЦЕ ВЕТЕР..” Читать далее