Кругосветное путешествие Белинды. Гай Давенпорт.

Кругосветное путешествие Белинды https://phd-paul-lector.livejournal.com/790188.html Гай Давенпорт (Перевод с английского Д.Волчека, по сборнику «Изобретение фотографии в Толедо», издательство «Амфора», Санкт-Петербург, 2002 г. «Открытки» надёрганы в интернете, авторство я потерял 🙂 Рональд Хейман в книге «Биография Кафки» (Оксфорд, 1981) пишет: «Однажды на улице Кафка встретил маленькую девочку, плакавшую оттого, что она потеряла …

Кругосветное путешествие Белинды. Гай Давенпорт. Читать далее

Марина Гарбер. Вязкий дождик…

Вязкий дождик, медицинский спирт. Улови, как пьяно и картинно клён, переболевший скарлатиной, горлом забинтованным сипит. Не оттаяв, кончилась зима,  а во мне, юродивом ребёнке, барабанщик, спятивший с ума, бьёт по барабанной перепонке. С детства мне и, видимо, до ста — недоступно, тускло, плохо слышно. Чёрт-те чем живая пустота, из которой …

Марина Гарбер. Вязкий дождик… Читать далее

Человек разумноватый

Мы относимся к биологическому виду Homo sapiens — Человек разумный. Двадцатый век показал, что это самообольщение. Неожиданно для себя, человечество сорвалось в глобальную бойню, которая 100 лет назад закончилась. Официально. Для многих народов эта бойня продолжилась. Для рухнувшей Российской Империи – не то до 1921, не то до 1953. И …

Человек разумноватый Читать далее