Мой первый гусь

«Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор, — одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!..» «Золотой телёнок» Ильф и Петров             Как моя мама готовила гуся, разумеется, фаршированного и, конечно, в яблоках… Как рассказать об этом, когда …

Мой первый гусь Читать далее

Лучшие советские фильмы-оперы

Лучшие советские фильмы-оперы: 1 «Евгений Онегин», 1958, реж. Роман Тихомиров; 2 «Отелло», 1979, реж. Виктор Окунцов; 3 «Пиковая дама», 1960, реж. Роман Тихомиров; 4 «Князь Игорь», 1969, реж.Роман Тихомиров; 5 «Алеко», 1953, реж.Григорий Рошаль, Сергей Сиделёв. Источник: журнал «Панорама» №46 (1320) 2018, народное голосование.

Лучшие советские фильмы-оперы Читать далее

Михаил Бару о поездке в Петербург

Если на метро доехать до станции Комсомольская, а потом выйти на площадь, войти в здание Ленинградского вокзала, сесть в поезд, приехать в Петербург, встретиться с нужным человеком из нужной организации, передать ему чертежи, поговорить с ним об этих чертежах, об ужасной погоде, предупредить о том, что гребешки резьб ни в …

Михаил Бару о поездке в Петербург Читать далее

Беседа Дмитрия Быкова с Георгием Сатаровым

Георгий Сатаров: После Путина будет подъем и облегчение   Георгий Сатаров — математик, социолог, советник Ельцина, президент ИНДЕМа (фонда «Информатика для демократии»), один из самых известных российских интеллектуалов, чьи хлесткие определения и резкие публикации вызывают одинаковый шум и в прессе, и в фейсбуке. Однажды Чубайс, представляя его Юмашеву, сказал: «Сатаров …

Беседа Дмитрия Быкова с Георгием Сатаровым Читать далее

Сочетать не сочетаемое

Много, очень много лет назад люди хорошо понимали друг друга. Может быть потому, что слов было мало, а криков значительно больше. Докричались до того, что вспомнили о Боге. Ну, и возмутились: мы, мол, трудимся в поте лица своего, а он, видите ли, одним Словом всё сотворил! Возмутились, а Бог наказал …

Сочетать не сочетаемое Читать далее