Очень интересные и столь же талантливые воспоминания потомственного писателя Олега Эдвардовича Радзинского

Олег Радзинский. Случайные встречи [Олег Эдвардович Радзинский (род. 11 июля 1958) — диссидент, инвестиционный банкир и писатель. Олег Радзинский родился в 1958 году в семье известного писателя и драматурга Эдварда Радзинского и актрисы Аллы Гераскиной, дочери детской писательницы Лии Гераскиной. После окончания школы поступил на Филологический факультет МГУ, а после …

Очень интересные и столь же талантливые воспоминания потомственного писателя Олега Эдвардовича Радзинского Читать далее

Театр теней

На это застолье, последнее наше застолье Явились былых собутыльников бледные тени, Мы их, как положено, встретили хлебом и солью, Потом вслух читали пассажи из «Жизни растений», Меж тем, стол ломился от явств и различных бутылок, Но тени витали, струились по кругу и стлались, Глаза закрывая от блеска серебряных вилок, Садились …

Театр теней Читать далее

Алексей Цветков. Юбилейное

вдоль насыпи в кустах прожектор с вышки страна снаружи в сумерки пуста попутчик рассовал по рангам фишки и вдумчиво ушел за полвиста что стало с населением окрестным зачем печаль на жителей скупа здесь слишком часто с ордером арестным их навещала заполночь судьба вбивали в план пуды и тонны вала и …

Алексей Цветков. Юбилейное Читать далее

Леопольд Эпштейн. Фердинанд Кристен

Жил в дому без стен Фердинанд Кристен. Он был владельцем пивнушки. Он всех узнавал И всем наливал Полные с верхом кружки. Улыбался всем Фердинанд Кристен, Пот платком оттирал с макушки. Он всем наливал, А денег не брал: Ни гроша ни брал, Ни полушки. А хорош был эль, А силён был …

Леопольд Эпштейн. Фердинанд Кристен Читать далее

Л.Шустер. Пора бы нам давно понять…

ПОРА БЫ НАМ ДАВНО ПОНЯТЬ… https://www.facebook.com/VestyIsrael/photos/a.502823443126796.1073741825.502815246460949/1043040652438403/?type=3&theater Как невозможно мало ей На этом свете жить досталось: Пришел один из нелюдей, И жизнь девчоночья прервалась… Горазды все мы слёзы лить, И в срок её похоронили, А всё ли сделали, чтоб жить Она могла,  чтоб не убили? Мы нерешительны, не злы, Боимся лишний …

Л.Шустер. Пора бы нам давно понять… Читать далее

Роланд Кулесский. В эпоху перемен…

Роланд Кулесский. В эпоху перемен… Вершины дальних гор закутались в туманы, контрастней стали ближние холмы, которые, как словно прихожане, стремятся к храму, чтобы петь псалмы. Но заперт храм и божеская милость себя рассеет средь других племён: похоже, неизбежное, случилось, — как говорят, распалась связь времён. И храм, внутри закрытый и снаружи, …

Роланд Кулесский. В эпоху перемен… Читать далее