Михаил Бару. Поздней осенью…

Поздней осенью поехать куда-нибудь по раскисшей от дождей грунтовке, остановиться перед большой и глубокой, точно море, лужей, вылезти из машины и идти куда глаза глядят под мелким, почти невидимым в сумерках, дождем, по заросшему черным высохшим репейником, поседевшим иван-чаем и торчащими в разные стороны пьяными телеграфными столбами полю, остановиться у …

Михаил Бару. Поздней осенью… Читать далее

Татьяна Хохрина. Зарисовка

Когда-то я жила в Гольяново — спальном районе, историческим и культурным центром которого был автовокзал на Щелчке, от которого разъезжались в разные стороны и на разные расстояния местный жители и гости Москвы. Можно себе представить, что творилось в этом сакральном месте в час пик… В один прекрасный день, слегка беременной …

Татьяна Хохрина. Зарисовка Читать далее

«Comme d’habitude» — «My way» — «Мой путь»

«My way» — одна из самых популярных эстрадных песен середины XX века, английский текст которой написан Полом Анкой для Фрэнка Синатры. Оригинальная французская версия песни исполнена Клодом Франсуа и была создана в 1967 году, она называется «Comme d’habitude» (слова: Жак Рево, Клод Франсуа; музыка: Жиль Тибо) — из Интернета.. Пол …

«Comme d’habitude» — «My way» — «Мой путь» Читать далее

Инна Ослон. Сюжет

Женщина звонит своей подруге, чтобы поздравить ее с днем рождения. Подруга благодарит. Все как обычно. Через час новый звонок. Та же самая женщина поздравляет свою подругу с тем же днем рождения. Изумленная подруга не знает, что сказать. «Ты меня уже поздравляла» как-то не выговаривается. Это ведь не то же самое, …

Инна Ослон. Сюжет Читать далее

Как вы думаете, когда, в какие годы описанное в этом письме происходит?

Лучшего отдыха у меня не было!!! Сейчас расскажу о «культурной» программе. В цирк ходить не надо. В штате санатория были баянист и аниматор — женщины. И чтобы людям не было скучно каждый день они устраивали вечерние представления силами  отдыхающих. Я сразу сказала, что я не пою и не имею артистических …

Как вы думаете, когда, в какие годы описанное в этом письме происходит? Читать далее

Дмитрий Быков. Два стихотворения

В первый раз я проснусь еще затемно, в полутьме, как в утробе родной, понимая, что необязательно подниматься – у нас выходной, и наполнюсь такою истомою, что вернусь к легкокрылому сну и досматривать стану историю, что и выспавшись не объясню. И сквозь ткань его легкую, зыбкую, как ребенок, что долго хворал, …

Дмитрий Быков. Два стихотворения Читать далее