Морской кулак. Юрий Федоров — о прогрессе безумия

25 ноября 2018 года войдет в историю как день, когда от гибридной войны с Украиной Россия перешла к войне обычной. По украинским кораблям стреляли не наемники, переодетые шахтерами и трактористами, и не «зеленые человечки» в обмундировании со споротыми погонами, а российские военные моряки в полной форме и со всеми знаками …

Морской кулак. Юрий Федоров — о прогрессе безумия Читать далее

Михаил Бару. Зарисовка

Утром проснешься, а трава уже поседела и луна вся засахарена инеем. Затопишь печку, протрешь газетой запотевшие окна, принесешь из дровяного сарая зимние рамы, вытащишь из них клещами гвоздики, за которые весной цепляли веревочки для плетей комнатных огурцов, рамы вставишь, законопатишь щели поролоном и заклеишь сверху бумагой. Накинешь старую камуфляжную куртку, …

Михаил Бару. Зарисовка Читать далее

Александр Габриэль. Мне светила февральского неба холодная бездна…

Мне светила февральского неба холодная бездна, под ногами сновал бесприютный отряд голубей… А я девушку ждал, а я девушку ждал у подъезда. Сам подъезд был закрыт, и вовнутрь не попасть, хоть убей. Столбик Цельсия к вечеру падал всё ниже и ниже. Как сказал бы Аверченко: «Очень хотелось манже». Я же, …

Александр Габриэль. Мне светила февральского неба холодная бездна… Читать далее

ВЫСОКОЕ И НИЗКОЕ

Постоянный читатель моей ленты, наверно, заметил, что последнее время, уже месяца три-четыре, я живу в итальянском городке Комо на берегу одноименного озера. Живу, конечно, в переносном смысле, поскольку физически обитаю не там. Но мысленно я уже исходил этот городок вдоль и поперек. Даже в горы вместе с Эйнштейном и Милевой …

ВЫСОКОЕ И НИЗКОЕ Читать далее