Михаил Жванецкий. Склероз

Вопреки мнению возраст несет с собой много приятного. Это и неожиданные деньги в карманах. И новые туфли, обнаруженные на кухне в ящике для крупы, и ненадеванная голубая сорочка за батареей, и много других радостей, ожидающих молодежь через пару-тройку лет. Есть и огорчения. Вдруг привезли мебель. Кто заказывал? Кто заплатит? Почему …

Михаил Жванецкий. Склероз Читать далее

Колибрики

СLXV «25-е, Первый день» К власти приход гегемона С убийств начался и со шмона. Нацлидер об участи своих подданных в ядерной войне Как бы резвяся и играя, Они пойдут под кущи рая. Лингвистическое По смыслу — слова «юморист» и «сатирик» В каком-то родстве с «уморист» и «задирик». Зримый облик молодой …

Колибрики Читать далее

Каравелла Империя

Бывает нечто, о чём говорят: «смотри, вот, это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас. (Екклесиаст 1:10) История учит, что история не учит тех, кто не хочет учиться. Часто кричат – вот новое, необычайное, впервые в мире! А потом видим, что и это уже было. Только в …

Каравелла Империя Читать далее

Александр Габриэль. Silencio

Плыл вечер. Хлеба парочка краюх закускою казалась в тёмной стыни. И старый друг был лучше новых двух, поскольку новых не было в помине. Не лучшим был десятилетний скотч (хоть всё равно закончился с восходом). Но это всё потом. Пока же ночь с озябших стен стекала вязким мёдом. То книжный шкаф, …

Александр Габриэль. Silencio Читать далее