Без названия.

1. В любом шкафу полно костей Разломанных скелетов… Мы возвращались из гостей. И дело было летом. Была там вкусная еда — Любил хозяин траты. И было мне 7 лет тогда. И девять было брату. Шутя, что истина в вине, Мужчины много пили, И для затравки даже мне Немножечко налили. Завспоминали …

Без названия. Читать далее

О бедной родственнице науки о языке(окончание) Почему мнемоника?

Такой вопрос возникает при чтении многочисленных руководств по изучению иврита, в которых авторы отдают предпочтение мнемоническим способам при изучении словарного состава языка. Отсюда совершенно курьезные по своей словесной конструкции предложения. К примеру, чтобы выучить глагол леhавзик (сверкнуть), предлагается запомнить фразу: «От твоих «бзиков» у меня в глазах «сверкает». А к …

О бедной родственнице науки о языке(окончание) Почему мнемоника? Читать далее

Обрезанная свобода слова или верх лицемерия

Влад Голь-де-Шмидт (Владимир Гольдшмидт) Свобода слова, включающая в себя свободу самовыражения в устной и письменной форме, это право человека свободно выражать свои мысли. Оно декларировано во многих международных документах, среди которых, например: «Всеобщая декларация прав человека», «Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод» и др. К сожалению, во …

Обрезанная свобода слова или верх лицемерия Читать далее

Григорий Поженян. В колеснице жизни суматошной…

Художнику Борису Биргеру В колеснице жизни суматошной, призванный ко всенощной не в срок, ты не жди прощения, художник, за незащищённости порок. Не ищи признаний и причастья, не лови ладонь поводыря. Что в нём проку — суетное счастье временных надежд календаря. И не бойся самоотречений. Ты ещё расплатишься сполна чёрными ночами огорчений …

Григорий Поженян. В колеснице жизни суматошной… Читать далее