Рихард Вагнер. Познай самого себя (в отрывках)

Еще Кант учил нас предпочесть желанию познания мира понимание относительности наших знаний, и таким образом осознать свою неуверенность в действительности существования этого мира. Уже после него Шопенгауэр научил нас делать выводы о мире вокруг нас не из своих умственных заключений, а из самих нас, из того, что идет раньше всякого …

Рихард Вагнер. Познай самого себя (в отрывках) Читать далее

Всепобеждающая любовь

Всепобеждающая любовь   Пускай несется в диком раже Недоброхотов злой табун, Не скроет правду тьма продажных Газет, журналов и трибун.   Пускай узнают правду в мире Не от врунов и пустомель О покорении Сибири И прочих стран, краев, земель.   Как шли войска на юг и север, (Конечно, с миром, …

Всепобеждающая любовь Читать далее

Хроники Эстер. Как я провел воскресенье (2)

В детстве у меня было три любимые игрушки. Зеленый металлический грузовичок, в его кузов помещалась моя детская ножка и я каталась, по квартире, балансируя на одной ноге в игрушечной машине, как на роликовом коньке. Потом нога выросла, кататься стало не  удобно. Большой плюшевый медведь. Подарок моего отца, моей маме, в …

Хроники Эстер. Как я провел воскресенье (2) Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 20.3.2014

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО: — «В тени от белого крыла», Первый выпуск (март 2014) Серии «Стихи гуськом» — полное собрание. — Книги «Безымянный день» (1977), «Земля и дом» (1986), «Заметки, записи, штрихи» (1997), «Мотив. К себе — от себя» (2002), «Где хорошо? Повсюду и нигде» (2004, все стихи 1963-2002 гг.), — а …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 20.3.2014 Читать далее

Mетка времени, март 2014

Мне попался в Сети некий поэтический текст, который я ставлю здесь на память, вместе сo вступлением, которoe текст сопровождалo. Мальчика, конечно, жаль. Комментатора — не очень. Я думаю, что и «стихи», и «вступление» — метка времени. Source: http://politobzor.net/15758-patriotcheskoe-stihotvorenie-10-letnego-malchika.html === 10-летний мальчик – Лев Протасов из Екатеринбурга написал стихотворение, которое вызвало бурю эмоций …

Mетка времени, март 2014 Читать далее