Леонид Зуборев (Зубарев) ПРИДИТЕ КНЯЖИТИ НАД НАМИ!

                                      (ВОСТОК – ЗАПАД: ПОЭТЫ И ПОЛИТИКА)  У одного из лидеров белорусской оппозиции — поэта Некляева, есть такие стихи: Носит мой бедный народ, как челнок, Из пасти на Западе в пасть на Восток.            Размышления о туманном будущем возвращают к оппозиционным полюсам – спору о Западе и Востоке. Одни …

Леонид Зуборев (Зубарев) ПРИДИТЕ КНЯЖИТИ НАД НАМИ! Читать далее

Инна Ослон. Важное отличие

В демократических странах лица, жаждущие избрания во власть, всеми силами стараются понравиться населению. Тут и целование младенцев, и демонстрация крепкой семьи, и корректировка собственной внешности, и озвучивание идей, на которые не могут не клюнуть… В тоталитарных же странах население всеми силами старается понравиться неумолимой власти. Тут и «правильные» высказывания, и …

Инна Ослон. Важное отличие Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 6.3.2014

Лариса Миллер «Облака, что живут в небесах, там же и умирают». Читает автор: https://www.dropbox.com/s/9qiyu3rin70lafw/15.mp3 * * * Облака, что живут в небесах, там же и умирают. Умирают легко и шутя и как будто играют. То плывут, то летают, то вдруг на закате алеют, А потом исчезают, не мучаются, не болеют. …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 6.3.2014 Читать далее

Л.Шустер. Не в том печаль…

НЕ В ТОМ ПЕЧАЛЬ… Не в том печаль, что счастья нет, а в том, что счастье сам теряешь: его, увы, пропал и след пока ты думаешь-зеваешь… Не в том печаль, что вновь перрон, и угол чемодана давит, а в том, что через перегон надежда вдруг тебя оставит… Не в том …

Л.Шустер. Не в том печаль… Читать далее