Хайфская весна. Инна Костяковская

Жизнь моя беспутная, Только грош в кармане, Начинаю утро я В солнечной нирване. Дни мои ненастные Где-то позади, Ночи были страстные, Ясны будут дни. Я играю белыми Солнечный гамбит, Парками и скверами Здесь весна кипит. Подружила улица Пешку и ферзя. Нет, весной ни хмуриться, Ни грустить нельзя!    

Хайфская весна. Инна Костяковская Читать далее

Майдан – 1962

        маленькая баллада Киев, площадь Калинина, на углу Улицы имени » миллионов жертв»,* Открылся Комбинат бытовых услуг, А в доме рядом на первом этаже Парикмахерская. Яша Рыжий, Личный мастер киевских стиляг, Кок на моей голове мурыжит, Мурлыча что-то про «андреевский стяг». Сколько всего тут с ним перемелено, …

Майдан – 1962 Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 4.3.2014

Новая книга: Лариса Миллер «А у нас во дворе» / М.: Corpus, 2014 http://www.corpus.ru/blog/biografii-i-memuary-larisa-miller-a-u-nas-vo-dvore.htm ——————————- Лариса Миллер «А я, живя в неласковой стране». Читает автор: https://www.dropbox.com/s/y55ce8cdux3chvs/13.mp3 * * * А я, живя в неласковой стране, Стремлюсь играть на ласковой струне, На той, что хоть немного украшает Сей мир и впасть …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 4.3.2014 Читать далее

Инна Ослон. Преступное бездействие

Кое-кто говорит, что Советская Армия спасала евреев. Если бы тов. Сталин, ее главнокомандующий, хотел спасти евреев, он должен был не скрывать замыслы и действия своего братца Гитлера, а везде, где есть еврейское население, громко о них оповещать. И в первую очередь эвакуировать тех гражданских, жизнь которых в прямой опасности (а …

Инна Ослон. Преступное бездействие Читать далее