О разных кушаньях и пробках… Вл. Гиляровский, «Москва и москвичи. Нарышкинский сквер»

«Сдается под свадьбы, балы и поминовенные обеды». Так до 1917 года и служил этот дом, переходя из рук в руки, от кондитера к кондитеру. То всю ночь сверкали окна огнями и дом гудел музыкой на свадьбах и купеческих балах, привлекая публику с бульваров к своим окнам, то из него доносились …

О разных кушаньях и пробках… Вл. Гиляровский, «Москва и москвичи. Нарышкинский сквер» Читать далее

Колибрики

LV О генераторе злобы дня Политический недомерок С «дипломатией канонерок»… В дебрях самопознания Лишь только в испытании соблазном Проявишься ты цельным или … разным. Заполярная скороговорка Эскимоске эскимос Эсэмэской пудрит мозг. Глазами «чайника»: нечто о космогонии Наш шар в мирозданьи над бездной повис Как некий космических сил компромисс. *** Умны, …

Колибрики Читать далее

Леонид Зуборев (Зубарев) С 8 МАРТА!

8 МАРТА (ТВОЯ УЛЫБКА) В сиянье дней и звёздности ночей Твоей улыбки свет – моё спасенье. Продлись, свечение очей. Застыньте, чудные мгновенья! Луны не видно в блеске дней, А солнце ночью спит смиренно. В моём ты сердце неизменно В сиянье дней и звёздности ночей. Порой осенней, летом и зимой, Твоя …

Леонид Зуборев (Зубарев) С 8 МАРТА! Читать далее

Лев Мадорский. Лучше гор могут быть только горы

                                                                 ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ                                 (У подножья Масличной горы)   Мне повезло. Моя  знакомая  по Москве Светлана Певзнер много лет работала в Израиле экскурсоводом. Сейчас она на пенсии,  но тоскует по работе и, наверно,   поэтому, когда приезжаю, охотно сопровождает меня по памятным и святым  …

Лев Мадорский. Лучше гор могут быть только горы Читать далее

Инна Ослон. За то же время

Я довольно давно хожу на йогу, занятие длится час, и каждый раз мы делаем практически одинаковые упражнения. Но в этот раз что-то случилось со временем. Мы занимались тот же час (вернее, такой же час), в том же темпе, с тем же преподавателем, но успели заметно меньше. В конце, а зал …

Инна Ослон. За то же время Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 8.3.2014

Следующий пост «Стихи и проза» в субботу 15 марта 2014 г. В другие дни: аудио записи. ДАЛЕЕ: Новые стихи. Проза: «Островок безопасности». *** Как можно от жизни меня отлучить? Ведь я никому не могу поручить Встречать новый день так же нежно, как я, Влюблённость свою от него не тая. Ну …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 8.3.2014 Читать далее

Для чего нужно правовое государство, или Почему Ленин выслал С.Н. Булгакова из России в 1922 году

Для чего нужно правовое государство, или Почему Ленин выслал С.Н. Булгакова из России в 1922 году     Просматривая биографический словарь профессоров и преподавателей Императорского Казанского университета, я обратил внимание на статью об одном из уроженцев Вятской губернии, о котором раньше не слышал: «Колотинский Николай Диомидович, родился 21 апреля 1867 …

Для чего нужно правовое государство, или Почему Ленин выслал С.Н. Булгакова из России в 1922 году Читать далее