На смерть поэтов

Трубите траурные трубы, Предназначению верны, О временах простых и грубых,* О пасынках больной страны. Погиб поэт. Разноголосье Друзей и недругов в конце, И золотых волос колосья На задохнувшемся лице. Погиб поэт. Рыдали рифмы, В Политехническом аншлаг… Его бы заклевали грифы, Но пуля дырочку нашла.** Погиб поэт. Был дом казённый, Вокруг …

На смерть поэтов Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 18.3.2014

Лариса Миллер «А до счастья ведь можно и не дорасти». Читает автор: https://www.dropbox.com/s/ud4qhueyykhqkcu/25.mp3 * * * А до счастья ведь можно и не дорасти. Можно даже держать его крепко в горсти, Можно целую жизнь с ним в обнимку ходить И при этом тоскливые вирши плодить. Можно день изо дня не …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 18.3.2014 Читать далее

Слава мышиному царству!

*** Серые, серые мыши! Ваш писк повсеместно слышен, Живёте в сыром подвале, Дворцы-то у вас украли. Вы счастливы в мышеловке, К ней приспособились ловко, Крадете сыр потихоньку, Каждый – малую дольку. А станут тесны подвалы – Устроите вы облавы, Походы в чужие страны Всем мышиным кланом. А главный король мышиный …

Слава мышиному царству! Читать далее

мой очередной отпуск

МОЙ ОЧЕРЕДНОЙ ОТПУСК. Раз в году, трудящиеся, в прежней стране проживания, получали заслуженный отпуск в количестве дней у каждого по разному. Отпускная кампания осуществлялась в течение всего года, но в основном, конечно, старались взять отпуск в летнее время. Люди, живущие во внутренних районах страны, в отсутствии каких-либо водоемов, старались уехать …

мой очередной отпуск Читать далее