aлекс биргер — О ЧЁМ ПОЁТ ЕНОТ

Две недели в Израиле . . .  …   . . . Ноечка  (3 года): «когда я вырасту ,  буду мальчиком , буду кататься на мотоцикле и скаЧить на лошади . . . » » а давай шас ! . . .» как мы считаем: «1 , 2 , 3 , …

aлекс биргер — О ЧЁМ ПОЁТ ЕНОТ Читать далее

Избицер играет Бетховена (опыт импрессионизма)

В последние годы мне стали особенно близки фортепьянные сонаты Бетховена. Гораздо чаще их слушаю теперь, чем его симфонии, концерты и другие вещи. Успел собрать диски с игрой С. Рихтера, В. Ашкенази, Р. Серкина, В. Горовица, Б. Ниссман, Г. Гульда, А. Шиффа. Все 32 сонаты у меня «на слуху». Сравнивать эти …

Избицер играет Бетховена (опыт импрессионизма) Читать далее

Ремейк 1914 года

Читая письмо то ли 85, то ли 86 деятелей культуры в поддержку действий Путина в Крыму и на Украине, я вспомнил аналогичный манифест, написанный ровно сто лет назад. Состояние «дежавю» с тех пор не проходит. Четвертого октября 1914 года был опубликован манифест девяноста трех выдающихся немецких интеллектуалов, озаглавленный «Призыв к …

Ремейк 1914 года Читать далее

Л.Шустер. Просьба.

ПРОСЬБА Мы поименно вспомним всех… А.А.Галич А ведь потом они будут говорить детям -внукам : «Такое было время…- нельзя было иначе» …. Можно было. Хотя бы «промолчать». И.И.Цвей Вас попросили подписать — Свою поставить закорючку: Бумагу дали, дали ручку… — Делов-то! — Не детей рожать! Что мнётесь? — Просят расстрелять? …

Л.Шустер. Просьба. Читать далее

Инна Ослон. В парикмахерской

Не знаю, чем он привлек мое внимание. Его стригли через кресло от меня, я не могла вертеть головой и наблюдала процесс боковым зрением. Рослый и плотный мужчина с большой лысиной на куполе головы и густыми волосами вокруг нее, может быть, темнокожий индус. Доносилась его беседа с парикмахершей, из которой получалось, …

Инна Ослон. В парикмахерской Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 12.3.2014

Лариса Миллер «Счастье, ты не покинешь меня. Я тебя приручу». Читает автор: https://www.dropbox.com/s/okn3mpk7tbwzg02/20.mp3 * * * Счастье, ты не покинешь меня. Я тебя приручу. Поводок пристегнув, на запястье его накручу. Приучу тебя к запаху дома, сманю, прикормлю. Ты не бойся – излишними ласками не утомлю. Хочешь, скрыв от завистников наше …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 12.3.2014 Читать далее