«Мисюсь, где ты?»

На метро я добрался прямо в центр Чайна Тауна. Оттуда к Сауз Стэйшн можно было дойти через Бич стрит. Где-нибудь 15 — 20 минут ходьбы. Можно было бы до Сауз Стэйшн добраться на метро с пересадкой, но я решил прогуляться, хотя на улице было очень холодно. С рассчетом на холод …

«Мисюсь, где ты?» Читать далее

О показателях цитируемости в науке

© Евгений Майбурд «Индекс цитируемости в экономической науке» составляется группой RePEc (Research Papers in Economics).  В проекте участвуют «сотни добровольцев из 75 стран с целью активизировать распространение исследований в экономике». (сайт RePEc).  Не следует думать, будто этот показатель — просто количество цитат из работ данного автора. Индекс составляется довольно сложным и путем, с …

О показателях цитируемости в науке Читать далее

О Бабеле и не только о нем…

О Бабеле и не только о нем…     Пирожкова Антонина Николаевна – Я пытаюсь восстановить черты : о Бабеле – и не только о нем : [воспоминания] / Антонина Пирожкова; составление, вступительная статья и примечания А. Малаева-Бабеля. – М.: АСТ, 2013. – 605[3]с. – (Женский портрет эпохи). ISBN 978-5-17-080718-5. …

О Бабеле и не только о нем… Читать далее

Ольга Муранова. Письма из Исландии — 29

Продолжение 1 Скальдическая поэзия (Skaldekvad) — разновидность поэзии древней Скандинавии. Поэтическое творчество скандинавов, в т.ч. исландцев, принято делить на два кардинально различающихся рода: на эддическую и скальдическую поэзию. Эддическая поэзия отличается простотой формы и содержанием эпического характера и близка к фольклору, поэзия же скальдическая обладает нарочито изощрённой формой и часто …

Ольга Муранова. Письма из Исландии — 29 Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 7.3.2014

Лариса Миллер «А музыка нужна, чтоб вынести всё это». Читает автор: https://www.dropbox.com/s/nsxn1u057b0siyn/16.mp3 * * * А музыка нужна, чтоб вынести все это: И долготу зимы и скоротечность лета, И прочее, чего перечислять нет смысла, Чтоб не пугали нас немыслимые числа. Страстям благодаря, на страсти невзирая — Всегда в земном аду …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 7.3.2014 Читать далее

Инна Ослон. Жизнь без удовольствия

Отец моей подруги не получает никакого удовольствия от жизни. Сейчас он старый и больной человек, но это тянется годами. Ничто его не радует, ни приезд дочери, ни звонок дочери, ни успехи других детей и внуков (а их много). Живет он в комфорте, особых болей нет, за ним полностью ухаживают, и …

Инна Ослон. Жизнь без удовольствия Читать далее