Валерий С. Коган: » Мы с ним недавно говорили, а он … ушёл.»

http://blogs.7iskusstv.com/?p=34136 Светлой Памяти Х-Л.Б. Цимерманиса,  Друга —  выдающегося Учёного, д.т.н., профессора (02.14.1937-03.15.2014) … Шок: подобен он Удару Грома … Нет Сил, чтоб  дозвониться нам до Дома, В котором звали Его, просто, — Гарик, Хоть был по паспорту Он — Harijs … Где Он  Счастливым был, Творил, Детей и внуков где …

Валерий С. Коган: » Мы с ним недавно говорили, а он … ушёл.» Читать далее

Я боюсь оттенков красного…

*** Я боюсь оттенков красного, Я очень красного боюсь, Но палитра слишком ясная – Снова в красном ходит Русь… Просыпаются товарищи, Вертухаи – на посту, И горят, горят пожарища За версту… На крови, на общей подлости Поднимается кулак, Русь летит на страшной скорости Вновь в ГУЛАГ. 16.03.14.

Я боюсь оттенков красного… Читать далее

Александр Гитович (предложено для книги «Памятники знаменитым евреям», т.2)

Алекса́ндр Ильи́ч Ги́тович (1 марта 1909, Смоленск – 9 августа 1966, Ленинград) — русский поэт, переводчик китайской и корейской литературы (Цюй Юань, Ли Бо, Ду Фу, Ван Вэй, Го Можо, Мао Цзедун). Начал печататься в смоленских газетах еще школьником. В 1927 году был принят в Смоленскую ассоциацию пролетарских писателей. Вскоре он уехал …

Александр Гитович (предложено для книги «Памятники знаменитым евреям», т.2) Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 16.3.2014

Лариса Миллер «Ну а если я что и открыла, то настежь окно». Читает автор: https://www.dropbox.com/s/bx5k5kw5y9gnxge/23.mp3 * * * Ну а если я что и открыла, то настежь окно. Ни страны, ни вакцины, ни формулы не открывала. Но зато как приветливо ветка в окно мне кивала, Будто очень хотела со мной …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 16.3.2014 Читать далее