Мы свергли пахана…

Мы свергли пахана, шестёрки разбежались, что после баррикад? наш говорун осип… быть может, и для нас написаны скрижали, и сам Святой Владимир их с Горки* огласит? * Владимирская Горка в Киеве 03.01.14  

Мы свергли пахана… Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Вл. Гиляровский, «Москва и москвичи. Львы на воротах»

В ярком блеске «храм праздности» представлялся в дни торжественных обедов. К шести часам в такие праздники обжорства Английский клуб был полон. Старики, молодежь, мундиры, фраки… Стоят кучками, ходят, разговаривают, битком набита ближайшая к большой гостиной «говорильня». А двери в большую гостиную затворены: там готовится огромный стол с выпивкой и закуской… …

О разных кушаньях и пробках… Вл. Гиляровский, «Москва и москвичи. Львы на воротах» Читать далее

Самое сердце Родины

Самое сердце нашей Родины  http://www.algemeiner.com/2014/02/25/heartland-of-the-homeland/  Брэндон Марлон Перевод с английского Игоря Файвушовича Карта Израиля Для еврейского народа, древние племенные территории Иудеи, Биньямина, Эфраима и западного Менаше, также называемые «Иудея и Самария» или «Западный берег», образуют самое сердце нашей Родины. К сожалению, уступив эти центральные районы арабам, мы лишимся своих политических …

Самое сердце Родины Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 1.3.2014

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 1.3.2014 Следующий пост «Стихи и проза» в субботу 8 марта 2014 г. В другие дни: аудио записи. В понедельник 3 марта поступит в продажу новая книга: Лариса Миллер «А у нас во дворе» / М.: Corpus, 2014 http://www.corpus.ru/blog/biografii-i-memuary-larisa-miller-a-u-nas-vo-dvore.htm ДАЛЕЕ: Новые стихи. Проза: «Пейзаж с фонтаном …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 1.3.2014 Читать далее

Инна Ослон. Кому что интересно

Меня больше интересуют не так называемые «еврейские вопросы», а литература, языки, человеческая психология, социология, этнография, просто интересные люди, а на этом сайте так много талантливых и заняттных. В том числе Израиль и иврит, возрождение которого — самое настоящее лингвистическое чудо. А к тому, кого можно и кого нельзя считать евреем …

Инна Ослон. Кому что интересно Читать далее