Л.Шустер. Нет ума? — Считай, калека…

НЕТ УМА? — СЧИТАЙ, КАЛЕКА… Дураки обожают собираться в стаю, Впереди — главный во всей красе… Б.Ш.Окуджава. Известно испокон веков, Что если много дураков Собрались вместе Для решения проблемы, То коллективный этот ум, Пусть даже высохнет от дум, Не прояснит нисколько Взятой темы. Известно испокон веков — В России много …

Л.Шустер. Нет ума? — Считай, калека… Читать далее

Ольга Муранова. Письма из Исландии — 30

Продолжение 1 Поговорим о славянских поселенцах в Исландии и их жилищах. Недавно с интересом узнала о том, что очередное славянское жилище – полуземлянку 10 века открыли польские археологи у озера Myvatn на северо-востоке Исландии. Об этом сообщил Польскому агентству печати руководитель исследований, профессор Przemysław Urbańczyk (Пшемыслав Урбаньчик) из Института Археологии и …

Ольга Муранова. Письма из Исландии — 30 Читать далее

Новый Вариант

Hачиная с «лихих 90-х», в РФ шли бесконечные рейды с захватом собственности, а потом как-то вдруг оказалось, что самым выгодным бизнесом является рэкет — и им-то и занялся гос.аппарат. Так сказать — «коллективный В.В.Путин«. «Распил бабла» с успехом служил заменой и морали, и идеологии — но, по-видимому, ресурс малость исчерпался, …

Новый Вариант Читать далее

Я – повелитель, царь, я – полубог…

***   Спит император и его  покой Ещё пока не нарушают гунны, Ещё к нему благоговеют луны, Ещё он правит твердою рукой. Но день грядет.  Обрушится гранит, Диктаторы всегда кончают плохо, Их погребает время и эпоха Всей тяжестью своих надгробных плит.   ***   Вкушай плоды из сада, милый шут! …

Я – повелитель, царь, я – полубог… Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 14.3.2014

Лариса Миллер «Если ты музыкант, значит должен любить тишину». Читает автор: https://www.dropbox.com/s/4zzahuvgbyl7z7g/22.mp3 * * * Если ты музыкант, значит должен любить тишину И, её нарушая, испытывать должен вину, А вернее, стремление быть на такой высоте, Чтоб Господь подтвердил: это звуки те самые, те, Что способны соперничать с музыкой той тишины, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 14.3.2014 Читать далее

» ПИРОЖОК ДОЛЖЕН ВОЛНОВАТЬ И НЕ БЫТЬ БАНАЛЬНЫМ ХОТЬ И …»

*   *   * Мария Вагина , Редактор раздела Культура Пирожки: как пишут и с чем едят Интернет завоевали пирожки – скорые, румяные и горячие четверостишья, написанные без знаков препинания , без заглавных букв и , как правило , без рифмы. Пирожковая поэзия активно распространяется через социальные сети, и потому большинство …

» ПИРОЖОК ДОЛЖЕН ВОЛНОВАТЬ И НЕ БЫТЬ БАНАЛЬНЫМ ХОТЬ И …» Читать далее

Инна Ослон. Хоть и…

Мы морщимся на «…хороший человек, хоть и еврей». Не надо обижаться на это «хоть и» — в нем я вижу преодоление говорящим собственных шовинистических взглядов, которые не могут измениться в один момент, а может быть, никогда не изменятся полностью. Посмотрите на эту фразу с другой стороны.

Инна Ослон. Хоть и… Читать далее