АЛЕКСАНДР ГАБРИЭЛЬ / ДМИТРИЙ КОЛОМЕНСКИЙ

Александр Габриэль Я сам себе хирург, я сам себе зоил. Я слушал камертон, но камертон сбоил, и компас жертвой пал слепой магнитной бури. Все потеряли всё, простолюдин и граф, и никаких вокруг понтонных переправ, и ближе, ближе рёв воюющих центурий. Лишь воет ураган, в истерике гнусав. Союзники ушли, доспехи побросав, …

АЛЕКСАНДР ГАБРИЭЛЬ / ДМИТРИЙ КОЛОМЕНСКИЙ Читать далее

Natalia Tartakovski

  Израиль, заложники ХАМАС. Майе Леймберг семнадцать лет. Почти два месяца она находилась в плену у террористов ХАМАС в секторе Газа. Была освобождена в рамках сделки по обмену заложников на палестинских заключенных, по приговору суда находящихся в тюрьмах Израиля. Ранним утром седьмого октября девочка была захвачена в плен из своего …

Natalia Tartakovski Читать далее

Александр Иличевский. Две миниатюры

С детства я был близорук, очки сначала не носил вовсе или носил для особого случая, например, для похода в кино, вот почему мне всегда были интересны задние планы картин, детальность которых утверждала прозрение, торжество истинности над размытостью, туманом недосказанности, отгадки над тайной. Поиски провидения с помощью искусства после вызывали во …

Александр Иличевский. Две миниатюры Читать далее

ВЫПИСКИ:Василий Великий.Беседы на Шестоднев

Василий Великий.Беседы на Шестоднев «…Ты родился, чтобы взирать Бога, а не ползать по земле» Ты родился, чтобы взирать Бога, а не ползать по земле; не наслаждаться удовольствиями скотов, а готовить себя к Царству Небесному. Именно поэтому «у мудреца глаза на голове его», как говорит мудрый Екклесиаст. А у кого глаза …

ВЫПИСКИ:Василий Великий.Беседы на Шестоднев Читать далее

ОХОТНИЧЬИ РАССКАЗЫ АКАДЕМИКА АРНОЛЬДА

ОХОТНИЧЬИ РАССКАЗЫ АКАДЕМИКА АРНОЛЬДА Говорят, императрица Екатерина делала четыре ошибки в слове из трех букв (пишу по памяти, до Гугла не дотянулся). Я приведу не менее яркий пример: академик Арнольд приводит в своей книге и в публичном выступлении одну фразу, содержащую пять исторических фактов, все пять ложные. В богатом научно-литературном …

ОХОТНИЧЬИ РАССКАЗЫ АКАДЕМИКА АРНОЛЬДА Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Восхождение

        19 кислева отмечается Новый год хасидизма (3-го декабря в этом году). 5559 года от Сотворения мира (1798 год) Рабби Шнеур-Залман (Алтер Ребе) был освобождён из Петропавловской крепости. Рабби Шнеур-Залман из Ляд (ивр. ‏רבי שניאור זלמן מלאדי‏‎), 1745, Лиозно Речь Посполитая — 1812, с. Пены, Беловская волость, …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Восхождение Читать далее

Журналист Зося Пашковская рассказывает о новогодних премьерных показах ледового спектакля в спорткомплексе «Юбилейный» Санкт-Петербурга

Журналист Зося Пашковская рассказывает о новогодних премьерных показах ледового спектакля в спорткомплексе «Юбилейный» Санкт-Петербурга С 27 декабря по 7 января в спорткомплексе «Юбилейный» пройдут новогодние премьерные показы ледового спектакля «История любви Шахерезады». История персидского царя Шахрияра и сказительницы Шахерезады, созданная по мотивам арабских сказок «Тысяча и одна ночь», предстанет в …

Журналист Зося Пашковская рассказывает о новогодних премьерных показах ледового спектакля в спорткомплексе «Юбилейный» Санкт-Петербурга Читать далее

Анатолий Несмиян

На Западе с некоторым удивлением обнаружили, что их ВПК не в состоянии стабильно обеспечивать потребности российско-украинского конфликта. В России встречают эти сообщения с нескрываемым ликованием (правда, и российский ВПК находится примерно в таком же состоянии, но так как телевизор об этом молчит, то вроде бы и проблемы не существует). Тем …

Анатолий Несмиян Читать далее