Александр Габриэль. Два стихотворения

*** И спросил я у кошки: «Ты хочешь остаться со мной? Я давно изотоп, нисходящий на полураспад. Я молчу невпопад и порой говорю невпопад, и давно охромел от баталий мой конь вороной. Понимаешь ли, четвероногое, я иногда, как ручей в Амазонку, впадаю в такую тоску, что тебе не узнать на …

Александр Габриэль. Два стихотворения Читать далее

Цветы древнего Зла

_______________________________________________________________________ Сестре Здравствуйте, друзья! „Единственный, удавшийся интернационал – интернационал антисемитов!“ – Наблюдая за происходящим в мире, снова возвращаюсь к однажды записанному в дневнике. Древняя болезнь, напоминая о себе очередной вспышкой рецидива, расползается по миру. Как мόщен зов дикости! Самый же известный и короткий путь к „двери“ за которой начинается пещерная …

Цветы древнего Зла Читать далее

Всеволод Орлов. Моисей Фишбейн

…Выдающийся украинский поэт и убежденный украинский националист Моисей Фишбейн родился в бедной еврейской семье в Черновцах и стал не только поэтом, пишущем на украинском языке, но и упорным пропагандистом этого языка и в целом украинства. Особенно важной он считал проблему русификации украинцев: на его глазах в 60-е годы 20 века …

Всеволод Орлов. Моисей Фишбейн Читать далее

Дмитрий Коломенский (Израиль). Два стихотворения

*** Навсегда, навсегда снегопад, Свист пурги и позëмка-разлучница. Я засыпан. Меня откопать Из-под этих снегов не получится. Даже здесь, в мусульманской жаре, Глянешь в щёлку проёма оконного – Снегопад, снегопад на дворе, Несгораемый синий огонь его. Это вечный, пожизненный пат, Это сад в белизне и цветении. Но вглядись: там течëт …

Дмитрий Коломенский (Израиль). Два стихотворения Читать далее

Татьяна Разумовская. ТЁТЯ СОНЯ

  Софья Самуиловна Тропп, в недолгом замужестве Сладкина (муж Иосиф погиб во время погрома). Старенькая мамина тетя, с которой мои родители съехались из двух коммуналок, когда мне был год. Получилась маленькая, но отдельная квартира в центре Ленинграда – немыслимая роскошь по тем временам. Помню ее очень хорошо. Она меня обожала, …

Татьяна Разумовская. ТЁТЯ СОНЯ Читать далее

Журналист Александр Дыбин рассказывает об итогах конкурса проектов на лучший памятник Федору Шаляпину

Журналист Александр Дыбин рассказывает об итогах конкурса проектов на лучший памятник Федору Шаляпину Памятник Шаляпину должны открыть в Александровском саду Санкт-Петербурга в 2026 году.Сегодняшний победитель конкурса Евгений Ротанов — известный в городе скульптор. В Петербурге установлено около десятка его работ. Это, например, памятники Блоку и Бродскому и скульптура «Новый век» …

Журналист Александр Дыбин рассказывает об итогах конкурса проектов на лучший памятник Федору Шаляпину Читать далее