Илья Яшин

Многие из вас, наверное, знают, что такое штрафной изолятор (ШИЗО) по рассказам других политзеков. Но вот пришёл и мой черед делиться впечатлениями. Итак, одиночная камера ШИЗО. Какие минусы? 1. Очень тесно. Ты чувствуешь себя буквально замурованным в каменном мешке 3 на 4 метра. 2. С 5 утра до 21 вечера …

Илья Яшин Читать далее

Михаил Рикенглас

  Здравствуйте, возможно, я не буду точен в некоторых деталях. И что-то приукрашу и преувеличу. Прошу вас о нисхождении. В особенности прошу об этом тех людей, которые являлись свидетелями некоторых описываемых здесь событий. Не судите меня слишком строго. Это же пишет папа. А папа не может быть объективным, и не …

Михаил Рикенглас Читать далее

Всеволод Орлов

Мадам В-каждой-бочке-затычка Шульман разлилась соловьем про то, как рыночная экономика спасает РФ, поэтому — ура! — дефицита, как в Совке, не будет, если подлое государство не вмешается и не станет ничего регулировать, а волшебный рынок все уравновесит ценами. Это она с экспертным видом повторяет за людьми, которые ей кажутся «правильными», …

Всеволод Орлов Читать далее

ZMAN.COM. Вафа Султан — «не существует умеренного ислама!»

  Вчера на заседании суда, рассматривающем иск против лидера голландской Партии Свободы Гирта Вилдерса, прокурор потребовал закрыть дело так как, по его мнению, «слова Гирта Вилдерса, направленные против мусульманской религии, не могут быть наказуемы в Нидерландах». «Сравнение Корана с «Майн Кампф» Гитлера, с коммунизмом и фашизмом могут шокировать, но они …

ZMAN.COM. Вафа Султан — «не существует умеренного ислама!» Читать далее

Генри Киссинджер. У последней черты

Смерть Генри Киссинджера совпала с выступлением Лаврова на саммите ОБСЕ. Уточним: смерть одного из архитекторов „реаль политик“ совпала с выступлением человека с прилипшим прозвищем «Риббентроп» и угрозами в адрес Молдовы. Трудно не почувствовать в этом злую насмешку истории: речь нового Риббентропа (не забыть его приветственные улыбки при встречах с террористами …

Генри Киссинджер. У последней черты Читать далее

Карина Куманицина. В петербургском Театре на Васильевском показывают спектакль «Розенкранц и Гильденстерн мертвы»

Карина Куманицина. В петербургском Театре на Васильевском показывают спектакль «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» В петербургском Театре на Васильевском показывают спектакль «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» по трагикомической пьесе Тома Стоппарда. Режиссер постановки Галина Зальцман. В интерпретации режиссера — это мрачный «Шекспир в стиле постмодерн», по-настоящему необычный спектакль — зрители наблюдают его …

Карина Куманицина. В петербургском Театре на Васильевском показывают спектакль «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Читать далее