Наталья Самойловна Мовлевич, переводчик французской литературы

Видишь этот дурацкий вопрос в ФБ: «Что у вас нового?» — и каждый раз у тебя искушение начать по-занудски изливать душу. Обычно это искушение привычно запихиваешь поглубже в ту же самую бедную душу, но иногда оно оказывается сильнее. Вот как сегодня. Сегодня я вдруг поняла, что нечто новое произошло, только …

Наталья Самойловна Мовлевич, переводчик французской литературы Читать далее

Начало книги Анатолия Абрамова «В Новый Мир! (Будущее будет)» — добавлены приложения к Главе 1.

С сайта: https://irc-agni-ru.livejournal.com/4135.html НА ЭТОМ САЙТЕ МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЕРИХОВСКИЙ ЦЕНТР «АГНИ» С РАДОСТЬЮ ВПЕРВЫЕ ПОЛНОСТЬЮ ПУБЛИКУЕТ КНИГУ «В НОВЫЙ МИР! (БУДУЩЕЕ БУДЕТ)» АНАТОЛИЯ АБРАМОВА (ДА БУДЕТ БЛАГОСЛОВЕННА ЕГО ПАМЯТЬ). Анатолий Абрамов – это автор знаменитой книги «Человек Альберт Швейцер. Книга первая. Подвиг», опубликованной в 2010 г. в Горно-Алтайске, а также – …

Начало книги Анатолия Абрамова «В Новый Мир! (Будущее будет)» — добавлены приложения к Главе 1. Читать далее

Гасан Гусейнов. ЖИТЬ ИЗ ЧЕМОДАНА

Русский фразеологизм «сидеть на чемоданах» мало-помалу превратился в новый — «жить на чемоданах». Несколько точнее немецкий эквивалент — «жить из чемодана». Еще прямее — французский — «жить в чемодане». Филолог Гасан Гусейнов в своей еженедельной колонке на RFI пишет о новой актуальности старинной идеологемы. Люди с чемоданами идут к пограничному …

Гасан Гусейнов. ЖИТЬ ИЗ ЧЕМОДАНА Читать далее

Edward Reznik

В Нюрнберге наказывали конкретных виновников, исходя из доминирующей даже сегодня концепции «плохой личности», которая сделала что-то «плохое» и должна быть за это «наказана». Явлением в целом никто не занимался. Фашизм не изучали, не исследовали. Те немногие, кто пытался, написали отдельные книги, но они так и остались книгами — они не …

Edward Reznik Читать далее

Александр Иличевский

Есть тонкие, почти бесчувственные настройки, благодаря которым просыпаешься среди ночи и понимаешь, что сдвиг в мире произошел благодаря какой-то мелочи, песчинке, причем затерявшейся даже не в реальности, а в видениях. Приснившееся — всего лишь обои, которыми была обклеена твоя детская комната в подмосковной пятиэтажке — ничего такого, ничего ужасного, но …

Александр Иличевский Читать далее

Миша Новахов

Мне показали самый страшный фильм в моей жизни. Фильм, «снятый» 7 октября. 45 минут из кадров с нагрудных камер террористов и спасателей, телефонов жертв и камер наблюдения. Я постараюсь описать всё так, будто вы тоже это увидели. Манхэттен, 10 утра, возле Gotham Hall, на Бродвее, стоят люди в черном с …

Миша Новахов Читать далее

Почему Константин Райкин выбрал для постановки пьесу Островского «Гроза», которая уже идет на сценах многих театров

Почему Константин Райкин выбрал для постановки пьесу Островского «Гроза», которая уже идет на сценах многих театров «Да, это так. Больше всего мне нравится постановка Андрея Могучего в БДТ, это потрясающий спектакль. Я сам давно ходил вокруг этой пьесы, но долгие годы был не готов. Будучи студентом, сдавал Островского, как отступающая …

Почему Константин Райкин выбрал для постановки пьесу Островского «Гроза», которая уже идет на сценах многих театров Читать далее

Владимир Пастухов

Вопрос, который всех волнует в практическом ключе – возможно ли снова “историческое зависание”? Может ли путинский режим продемонстрировать стабильность, сопоставимую с советским проектом большевиков? Тому вроде тоже как с первых дней предсказывали полный крах, и так оно все, в конце концов, и случилось, но только 70 лет спустя, испортив жизнь …

Владимир Пастухов Читать далее