Natalia Tartakovski

 

Израиль, заложники ХАМАС.

Майе Леймберг семнадцать лет.

Почти два месяца она находилась в плену у террористов ХАМАС в секторе Газа.

Была освобождена в рамках сделки по обмену заложников на палестинских заключенных, по приговору суда находящихся в тюрьмах Израиля.

Ранним утром седьмого октября девочка была захвачена в плен из своего дома в кибуце.

Отец Майи надеялся на ее возвращение и, помимо стараний по возврату пленницы, проводил большую работу по розыску любимой собаки своей дочки.

Ши-тцу Бэлла, белая пушистая собачка, была любимицей семьи, пропавшей в кровавую субботу. Найти ее было невозможно, хотя адон Леймберг разместил обьявления о ее пропаже, где только возможно.

— Видимо, испугалась Бэлла и убежала куда глаза глядят, — думал несчастный отец, — Вернется Майя — а любимица не встретит ее.

Мысль о гибели Бэллы он гнал от себя, хотя знал, что негодяи расстреливали и жгли встретившихся им собак.

«Кальб» — животное нечистое, презираемое, а, когда льются потоки крови, несколько капель крови маленькой собачки не будут лишними для кровожадных чудовищ.

Между тем произошло чудо. Из плена Майя вернулась с Бэллой на руках.

Оказывается, при захвате в плен Бэлла так тихо и испуганно сидела на руках, что похитители не обратили внимания на клочок белой шерсти в руках у девочки.

Потом они решили, что это игрушка и не отобрали ее. Когда уже в Газе хотели собачку забрать, Майя проявила характер и не отдала ее.

Бэлла помогла девочке пережить тяготы плена, за ней приходилось ухаживать, тщательно убирать, чтобы не раздражать конвоиров, делиться с ней той скудной едой, что давали заложникам.

Остается удивляться, как маленькая собачка вынесла два месяца питания хлебом и водой.

Когда заложников отпускали, конвоир вновь хотел отобрать «презренное животное», но девочка прижала собаку к себе и отказалась отдать ее.

Проявлять жестокость на глазах представителей Красного креста хамасовец не стал

Таким образом, обе пленницы чудесным образом были возвращены домой.

Содержание заложников в плену было очень суровым, поэтому выживание маленького «кальба» в хамасовском плену — настоящая предханукальная сказка.

2 комментария к «Natalia Tartakovski»

  1. Арабская пословица «куль кальб биджи йомо» (для каждой собаки придёт свой день) обычно используется в негативном смысле (день смерти), но в данном случае это «день освобождения» маленькой собачки Беллы — вместе с её хозяйкой, конечно 🙂 🙂 🙂

    И чтобы все хамасники получили бы вскоре негативный смысл этой пословицы.
    Amen.

  2. Natalia Tartakovski

    Израиль, заложники ХАМАС.

    Майе Леймберг семнадцать лет.

    Почти два месяца она находилась в плену у террористов ХАМАС в секторе Газа.

    Была освобождена в рамках сделки по обмену заложников на палестинских заключенных, по приговору суда находящихся в тюрьмах Израиля.

    Читать дальше и смотреть фото в блоге.

Добавить комментарий