Эссе Алексея Поликовского о поэте Михаиле Кузмине

  Михаил Кузмин. Фото из открытых источников Странный маленький человек со смуглым лицом и острым жестом, с тихим голосом, с огромными глазами итальянца, злой шуткой судьбы рожденного в стране ледяного снега и серых дождей. А его тянуло в Италию, его манило сияющее небо, синее море и гармония Рима, и в …

Эссе Алексея Поликовского о поэте Михаиле Кузмине Читать далее

Марина Шаповалова

Я вообще не люблю идею государства. Признаюсь, с детства интуитивно испытывала неприязнь до «кушать не могу», тогда ещё никак это себе не объясняя и не понимая. Про либертарианство, разумеется, ничего я в те годы знать и слышать не могла. Но я не упоротая, согласна обсуждать в том числе и идею …

Марина Шаповалова Читать далее

Edward Reznik

Многие американские молодые люди имеют твёрдую уверенность о том, кто прав, а кто не прав в арабо-израильском конфликте. Их пробелы в знаниях нисколько не тревожат их — во-первых, потому что заполнять их — это очень трудоёмко, а, во-вторых, в этом даже нет потребности. Потому что эти пробелы без всяких энергозатрат …

Edward Reznik Читать далее

Михаил Эдельштейн: Мария Горячковская — убить Эйнштейна. Судьба забытой поэтессы Серебряного века

О ней писали Илья Ильф, Михаил Булгаков, архиепископ Николай (Касаткин). Она брала интервью у Петра Столыпина, была на приеме у Ленина в Кремле, заставила публично каяться Луначарского, покушалась на Леонида Красина и Альберта Эйнштейна и до сих пор ставит в тупик биографов Азефа. Она сменила множество имен и выпустила под …

Михаил Эдельштейн: Мария Горячковская — убить Эйнштейна. Судьба забытой поэтессы Серебряного века Читать далее

АЛЕКСЕЙ ЦВЕТКОВ / БОРИС РЫЖИЙ

Алексей Цветков я был всевозможный писатель рифмованных строф и эссе читательских душ воспитатель чтоб льнули к прекрасному все для вас непростые потомки ростки из бесформенных груд бросал семена из котомки на ваш невозделанный грунт вся в ссадинах шкура за годы от мысленных пней и коряг мне груз непосильной заботы всю …

АЛЕКСЕЙ ЦВЕТКОВ / БОРИС РЫЖИЙ Читать далее

Израиль: попытка диалога между идейными элитами с обоих частей раскола

Вчера в Израиле была встреча раввинов религиозного сионизма с организацией «Братья по оружию», которая организовала компанию против судебной реформы. Это очень важная для будущего Израиля попытка диалога между идейными элитами с обоих частей раскола. Пост раввина Ури Шерки: Вчера я встретился с людьми из «Братьев по оружию». Мои выводы:   …

Израиль: попытка диалога между идейными элитами с обоих частей раскола Читать далее

Дмитрий Некрасов. Граждане-совладельцы vs адепты образа жизни/религии

Из Газы выпускали тех палестинцев, у которых есть паспорта третьих стран и не выпускали тех, у кого таких паспортов нет. Посмотрел интервью с палестинцами – обладателями российских паспортов (ранее учились в СССР/РФ или женились). Помимо этих паспортов, их образ жизни и мысли мало отличался от образа жизни и мысли среднестатистических …

Дмитрий Некрасов. Граждане-совладельцы vs адепты образа жизни/религии Читать далее

Зося Пашковская. Звезда мировой оперной сцены Барбара Фриттоли выступила в Петербурге, в Мраморном зале Этнографического музея

Зося Пашковская. Звезда мировой оперной сцены Барбара Фриттоли выступила в Петербурге, в Мраморном зале Этнографического музея Вчера, 3 декабря, в Мраморном зале Этнографического музея выступила звезда мировой оперной сцены Барбара Фриттоли. Концерт был посвящен тридцатому, юбилейному сезону международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга». Примадонна мировой оперной сцены Барбара Фриттоли признана одной …

Зося Пашковская. Звезда мировой оперной сцены Барбара Фриттоли выступила в Петербурге, в Мраморном зале Этнографического музея Читать далее

Александр Шульман. Лето (3 текста)

  ***   Есть грани солнечного света… Перед грозою… Что здесь? Лето! Всесчастье… В вспышках бытия теряется душа моя… Ты так прекрасна, дева-роза! Что? Сердце стынет от мороза и возвращается в июль… За занавеской воздух… Тюль вовсю скрывает многоточья… Здесь ты и я… Заботы — в клочья! Без элегических затей …

Александр Шульман. Лето (3 текста) Читать далее

Давид Гендельман

— Боевые действия в Газе расширились, и ведутся как на севере сектора: Джебалия, Саджаийя, Бейт-Лахия, так и на юге в районе Хан-Юнеса и в центре с продвижением вглубь между Хан-Юнесом и центральными лагерями беженцев. — На севере в отдельных боестолкновениях боевики ХАМАСа действовали упорно, но система обороны в целом пока …

Давид Гендельман Читать далее

Борис Локшин

Я плохой читатель. Читаю мало, медленно и нерегулярно. Поэтому начитан я дискретно. Из того, что я прочел в последние месяцы, настоящее впечатление на меня произвела одна единственная книжка: «Нетаньяху» Джошуа Коэна. Ее литературные качества кажутся мне довольно спорными, хотя очень солидные рецензенты, не стесняясь, называют автора «гением». Но вот ее …

Борис Локшин Читать далее