Чем запомнился Армен Джигарханян

Чем запомнился Армен Джигарханян

Сергей Боярский (депутат). Это один из настоящих символов нашего кино, один из самых узнаваемых и интересных героев. Перечислить его замечательные роли невозможно. Год тяжелый, тяжело заканчивается.

Иосиф Райхельгауз (режиссер). Огромная потеря для русской культуры.  Джигарханян был разносторонний и убедительный. И он не прикладывался к образу, а образ становился Арменом Борисовичем. Ему зрители доверяли изначально во всех проявлениях.

Вадим Дробиз (исследователь). Любимая его роль для меня — штабс-капитан Овечкин в «Неуловимых мстителях». С детства помню.

Елена Драпеко (актриса). Мне он больше всего запомнился комедийными ролями. В «Собаке на сене» играл потрясающе. Замечательно характерная роль в «Место встречи изменить нельзя» требовала полного перевоплощения.

Александр Шилов (художник). Он из тех артистов, кто не играет, у него прекрасная естественность. Его лицо с годами становилось все выразительнее. Хотел его написать, жаль, не успел.

Леонид Головко (юрист). Стоит перед глазами его образ в «Место встречи изменить нельзя» и в «Тегеране-43». Блестящий следователь в «Операции «Трест». Проникал в суть и офицера, и вора. Студентам приводили в пример его роли.

Андрей Туманов (садовод). В «Здравствуйте, я ваша тетя!» великолепен. Без послаблений: мол, роль маленькая — сыграю фиговенько.

Источник: газета «Комсомольская правда» № 131 (27206).

Share
Статья просматривалась 206 раз(а)

Добавить комментарий