Александр Кушнер. Нужно ли Чехову, чтобы его читали…

Александр Кушнер. Нужно ли Чехову, чтобы его читали… Нужно ли Чехову, чтобы его читали, Чтобы о нем иногда говорили мы, Если однажды ушел он в такие дали, Где нет ни лета, ни осени, ни зимы? Нет и весны — и не верится, чтобы маю Вечному был бы он рад, — …

Александр Кушнер. Нужно ли Чехову, чтобы его читали… Читать далее

Рустем Адагамов. ОСВЕНЦИМСКИЙ АЛЬБОМ: ФОТОГРАФИИ

В мае-июне 1944 г. один или два эсэсовских офицера сделали около 200 фотографий во время прибытия в Освенцим очередного поезда с евреями из Подкарпатской Руси (нынешней Закарпатской Украины, а тогда оккупированной Венгрией части Чехословакии). Потом аккуратно вклеили эти фотографии в альбом, сделали подписи. Для кого предназначалась эта работа — неизвестно, …

Рустем Адагамов. ОСВЕНЦИМСКИЙ АЛЬБОМ: ФОТОГРАФИИ Читать далее

А.Илларионов о гретинизме

Каким бы ни было настоящее происхождение гретиных выступлений – придумывает ли она их сама, подсказывают ли их ей ее родители, или же они вместе пользуются разработками ооновских климатических бюрократов, нацеленных на превращение планеты в нечто среднее между Аушвицем и Гулагом, гретинизм, агрессивно навязываемый в последнее время с самых высоких трибун, представляет …

А.Илларионов о гретинизме Читать далее

Ленинобург

И во сне — будто в детстве – я снова лечу В свой и чужой — и позабытый мой город В дом где зачухан я был — и слаб и молод И ангел высокий у врат подобен мечу Это снова всё тот же город – тоска и испуг Это то …

Ленинобург Читать далее

Виктор Каган. Подборка стихотворений, написанных 24-25 января 2020 года

*** Занюханный вокзал ли, полустанок – уже не вспомню, помню, что темнело и чемоданы осыпались с санок, и вместо фонаря луна висела. Зажмуренные глухо веки ставен. Дымок из труб, но двери на запорах. На сельсовете вместо бога Сталин. Собачий брех в недрёманых дозорах. Потом нас пустит на ночь Марьстепанна, за …

Виктор Каган. Подборка стихотворений, написанных 24-25 января 2020 года Читать далее