Анатолий Головков. Играй, жидёнок!

Порой сдается мне: все, что осталось — на донышке души. Как стекляшки в шкатулке. Нанизаешь на нитку, вроде уже и бусы. Сказывают, автор, будучи совсем мелким, когда слышал музыку, переставал истерить и делать под себя. В три года стоял под дверью Евгении Петровны по прозвищу Евгешка. Она давала уроки на …

Анатолий Головков. Играй, жидёнок! Читать далее

ОЦЕНКА СОВОКУПНОСТИ

ОЦЕНКА СОВОКУПНОСТИ Любопытный вопрос: как оценить совокупность объектов, если каждый объект имеет свою характеристику? Для простоты допустим, что эта характеристика выражается числом: чем выше число, тем лучше (ценнее, качественнее) объект. Банальным (и часто неверным) является ответ: взять среднее значение характеристики. Тут сразу приходит в голову «средняя температура по больнице». Но …

ОЦЕНКА СОВОКУПНОСТИ Читать далее

ВЫПИСКИ.ТОЛСТОЙ, БЕТХОВЕН, ТАНЕЕВ: «СТАРЫЙ ДУРАК И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!»

ВЫПИСКИ.ТОЛСТОЙ, БЕТХОВЕН, ТАНЕЕВ: «СТАРЫЙ ДУРАК И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!» Толстой кроме Моцарта никого не признавал и во взглядах своих был тверд! Хотя … “… Однажды в Москве Горький был приглашен на завтрак к графине Паниной. Придя туда, он нашел почти всех гостей собравшимися, ждали только Толстого. Наконец, пришел и он, и …

ВЫПИСКИ.ТОЛСТОЙ, БЕТХОВЕН, ТАНЕЕВ: «СТАРЫЙ ДУРАК И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!» Читать далее

Колибрики

  CXCVI На пути к пожизненному нацлидерству Цель возни с законом основным, с тасовкой властных лиц проста: Елбасызация с мугабезацией высшего поста. Дела и тексты главы Белого дома Порой он даже твитом сражает наповал, А генерала ж без затей… ну прям утрамповал. Из  метаморфоз частной жизни Стал былью этот парадокс …

Колибрики Читать далее

Животные Австралии — жертвы пожаров

Животные Австралии — жертвы пожаров В Австралии продолжают гореть леса. Жертвами этих пожаров становятся люди. Таких жертв сейчас несколько десятков человек. В то же время подсчитано, точнее оценено, что жертвами пожаров стали также около 1 млрд животных. Такие данные представила пресс-служба университета Сиднея. Расскажу лишь о нескольких представителях животного мира …

Животные Австралии — жертвы пожаров Читать далее

Статья Антонины Становой о нынешнем премьере РФ Михаиле Мишустине (2011 г.)

Михаил Мишустин Когда молодой Миша Мишустин познакомился в середине 90-х с депутатом Государственной думы Борисом Федоровым, он грустно торговал компьютерами в небольшой компании «Компьютерный клуб», но страсть как хотел заработать по-настоящему. Мечта юного торговца компьютерами сбылась, когда назначенный в мае 1998 года начальником Госналогслужбы Федоров предложил Мишустину стать своим заместителем и заняться …

Статья Антонины Становой о нынешнем премьере РФ Михаиле Мишустине (2011 г.) Читать далее