Про статью Б. C. Дынина об «Онтологической диалогичности мира»

В комментариях к статье Э. Бормашенко (http://7iskusstv.com/2017/Nomer4/Bormashenko1.php) Б. Дынин дал ссылку на свою работу «Онтологическая диалогичность мира: признание трансцендентного» // Вопросы Философии. — 2010, — N 5 http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=141, Статья имеет ряд недостатков (я их обсуждаю в комментарии по ссылке выше), но в ней выдвигается на мой взгляд очень интересная идея. …

Про статью Б. C. Дынина об «Онтологической диалогичности мира» Читать далее

Пять лучших песен Найка Борзова

23 мая нашей песенной легенде, большому рок-музыканту Найку Борзову исполнилось 45 лет. Я составил список пяти лучших песен Найка Борзова: «Верхом на звезде», «Лошадка», «Последняя песня», «Три слова», «Одна она». Сам Найк Борзов говорит: «В армии покорил свою часть тем, что настроил гитару, а потом и песнями. Даже самый лютый …

Пять лучших песен Найка Борзова Читать далее

Л.Шустер. Вопросы и ответы.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Без опричнины своей Не пугает царь людей! Не пугает царь людей? — Люд становится смелей. Люд становится смелей? — Власть шатается сильней. Власть шатается сильней? — Всё, пора менять царей… Царь не хочет трон отдать? — Время трон оборонять. Время трон оборонять? — Нужно рать свою держать. …

Л.Шустер. Вопросы и ответы. Читать далее

Историческая традиция ограбления населения в России

Историческая традиция ограбления населения в России   Цены практически на все в России  сегодня  растут уже не по дням, а по часам.  Телевизионные аналитики в России глубокомысленно пытаются объяснять этот процесс ростом мировых цен, но дело вовсе не в этом.  Вот что отмечал  известный экономист-аграрник  Алексей Зельдер в статье «Основные …

Историческая традиция ограбления населения в России Читать далее