Борис Парамонов. Крики и шепоты

40 дней со дня смерти Евгения Евтушенко Евгений Евтушенко, вне всякого сомнения, яркая и самостоятельная поэтическая личность. Большой поэт всегда выламывается из ряда, но в то же время как-то соотносится и с современниками, и с предшественниками. Родственных современников у Евтушенко, как известно, трое, а вместе их четверо, как и констатировал, …

Борис Парамонов. Крики и шепоты Читать далее

Лехаим 4-2017

Номер открывается разделом «Послания Любавичского Ребе». Заголовок составителя «Посланий» Ишайи Гиссера называется «Письма о деловой жизни, достатке и заработке». Вслед за «Письмами» в журнале идет раздел «Слово раввина» с посланием Берла Лазара. Его текст называется «Делай что должен – и будь что будет». Тема ясна из названия. Писатель и журналист …

Лехаим 4-2017 Читать далее

Коллективизм Дани

Мой маленький внук Даня очень любит играть вместе с другими детьми, не особенно разбирая их возраст. Когда мы гуляли на детской площадке, на эту же площадку пришла группа дошколят из детского сада. Воспитательница разбила своих детей на группы и по группам стала запускать их для бега на перегонки. Двухлетний Даня …

Коллективизм Дани Читать далее