Один день в Финляндии

Был один день в Финляндии. Иногда мы ездим туда, чтобы «апробировать» финскую шенгенскую визу. На этот раз мы сочетали приятное с полезным. Я был «попутчиком» своего зятя и своего внука Давида. Для Давида это было «полезное» путешествие, так как главной целью было посещение замка и музея в городе Савонлинна. Мы …

Один день в Финляндии Читать далее

Алексей Цветков. В сердцевине жары стеклянная вся среда…

в сердцевине жары стеклянная вся среда преломила в кадре прежние дни недели получилось так что я исчезал без следа возникали друзья но на глазах редели в том краю где у матери было две сестры незапамятной осенью астры в саду пестры деревянный дом где все как одна на идиш и дряхлела …

Алексей Цветков. В сердцевине жары стеклянная вся среда… Читать далее

Читая «Математику как метафору» Ю. И. Манина

Прочитал очередную статью Эдуарда Бормашенко (http://7i.7iskusstv.com/2017-nomer5-bormashenko/) про два типа философов, в которой он ссылается на идеи математика Ю. И. Манина. А я как раз недавно прочитал книгу Манина «Математика как метафора» http://www.math.ru/lib/files/pdf/manin.pdf. Книга хорошая, в ней рассыпано множество красивых и интересных идей. Пожалуй, я выпишу сюда свои хаотические записки по …

Читая «Математику как метафору» Ю. И. Манина Читать далее

Элишева Яновская. Как юная ленинградка обнаружила еврейский рыцарский роман

  Еврейский рыцарский роман, написанный шрифтом Раши, – чудеса да и только! Эту уникальную рукопись молодая ленинградская учительница Алла Маркова сумела опознать лишь благодаря необычному воспитанию, полученному в семье. http://news.jeps.ru/lichnaya-istoriya/evrei-sssr-istoriya-allyi-markovoj-issledovatelniczyi-evrejskoj-kulturyi-v-leningrade.html

Элишева Яновская. Как юная ленинградка обнаружила еврейский рыцарский роман Читать далее