Круг чтения Элен Берр

1 «Беовульф». Средневековый англосаксонский эпос. 2 Бромфилд Луис. Пришли дожди. 3 Бэринг Морис. Дафна Эдин. 4 Валери Поль. Наброски. 5 дю Гар Роже Мартен. Семья Тибо. 6 Гейне Герих. Стихи. 7 Голдсмит Оливер. Добрячок. 8 Гоудж Элизабет. Островная магия. 9 Голсуорси Джон. Фриленды. 10 фон Гофмансталь Гуго. Сочинения в прозе. …

Круг чтения Элен Берр Читать далее

«Новые зубы вырастут в любом возрасте».

       «Новые зубы вырастут в любом возрасте».   АННОТАЦИЯ. В материале изложено как, каким путем можно в течении всей жизни человека выращивать новые зубы (восстанавливать органы) и поддерживать энергетику молодого организма в течении жизни. Ключевые слова. Перезапуск генетической программы.   Реализация нового проекта (гипотезы, открытия), о котором речь пойдет ниже …

«Новые зубы вырастут в любом возрасте». Читать далее

Борис Херсонский. Мы хороним убитых это нам не в убыток…

мы хороним убитых это нам не в убыток камера пыток ядовитый волшебный напиток жизнь коллекция праздничных старых открыток надо б меня на цепь больно уж прыток надо рычать и скалиться и глядеть исподлобья к ярости волчьей добавится сила рабья воловья крест положено ставить в ногах табличку у изголовья Боже не …

Борис Херсонский. Мы хороним убитых это нам не в убыток… Читать далее

Александр Габриэль. Вперед взгляните — ни видать ни зги…

Вперед взгляните — ни видать ни зги. А рядом — чай и кое-что из снеди. Вы слышите: грохочут сапоги. Гремит попса. Ругаются соседи. Как не отдать волшбе и ворожбе излишества словарного запаса, коль наступают люди при ходьбе на стрелки поврежденного компаса? Что ни твори, чего ни отчебучь — над головами …

Александр Габриэль. Вперед взгляните — ни видать ни зги… Читать далее

Л.Шустер. Наши санкции беспощадны!

    НАШИ САНКЦИИ БЕСПОЩАДНЫ! Абаме и Меркель вход запрещен! (Надпись на двери деревенского нужника) Когда вас очень подопрёт, Когда терпеть совсем нет мочи, Тогда и миллион за вход Немного тем, кто очень хочет, Но нету хода в туалет Вам, с кем я рядом и не сяду: Раз вы нам …

Л.Шустер. Наши санкции беспощадны! Читать далее

Идя по пути Б.

Б. любит сначала процитировать заголовок из российской газеты, а потом вдоволь поиздеваться над ним. Особенно он неравнодушен к газетам «Комсомольская правда» и «Московский комсомолец». Однако,  я заметил, не пренебрегает он и центральной «Правдой». Таковы уж привычки человека со стародавних времен. И вот, я подумал, не пойти ли и мне по …

Идя по пути Б. Читать далее

К всеобщему благу есть один путь Только в стране свободы, где бдительно и ненавязчиво опекают молодое поколение, могут развиваться наука, техника и экономика…

К всеобщему благу есть один путь Только в стране свободы, где бдительно и ненавязчиво опекают молодое поколение, могут развиваться наука, техника и экономика…   Поколения сменяются поколениями, племена племенами, целые народы теряют свою политическую индивидуальность. Но история и предания сохраняют для отдаленного потомства не только деяния, но и самые мысли, …

К всеобщему благу есть один путь Только в стране свободы, где бдительно и ненавязчиво опекают молодое поколение, могут развиваться наука, техника и экономика… Читать далее

Монолог «Одесса» из репертуара еврейского актера Иосифа Булова по мотивам рассказа Шолом-Алейхема «Три календаря»

Евгения Лещинская: Этот рассказ Шолом-Алейхема перевел мой папа Борис Розенфельд. Перевел с голоса, услышав в записи знаменитого американского актера Иосифа Булова, читавшего произведения известных еврейских писателей на идише. По странному стечению обстоятельств рассказ Шолом-Алейхема “Одесса” не вошел ни в одно собрание сочинений – ни в русскоязычное шеститомное, ни в двадцативосьмитомное …

Монолог «Одесса» из репертуара еврейского актера Иосифа Булова по мотивам рассказа Шолом-Алейхема «Три календаря» Читать далее

Беседа с Эллендеей Проффер

Dasha Borisenko Для многих советских писателей единственным шансом издать свои тексты была публикация за рубежом. Одним из таких спасительных каналов стало небольшое издательство «Ардис» в Энн-Арборе, основанное в 1971 году славистами Карлом и Эллендеей Профферами. Они публиковали поэтов Серебряного века и запрещенных на родине русских писателей, и с их помощью Иосиф Бродский смог эмигрировать в США. Карл Проффер умер в 1984 году и оставил после …

Беседа с Эллендеей Проффер Читать далее

Иосиф Бродский. Одиночество

Когда теряет равновесие твое сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюет на человечество твое ночное одиночество, — ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и- кстати — самого зачатия Мадонной сына Иисуса. Но лучше поклоняться данности …

Иосиф Бродский. Одиночество Читать далее

Александр Габриэль. Духоподъемная баллада о злобном лосе

Александр Габриэль Духоподъемная баллада о злобном лосе Лось захватил родные хаты: и Подмосковье, и Урал. Он, записав людей в приматы, их бесконечно презирал. Он нас лишил родного быта, и всяк теперь его слуга. Конечно: у него ж копыта! Конечно: у него ж рога! Повсюду жуткая картина, притихли гусли и баян: …

Александр Габриэль. Духоподъемная баллада о злобном лосе Читать далее

Юрий КАЗАРИН. Ласточка Набокова

  Стараюсь не запоминать любимые стихи. Заставляю себя не помнить их и — тем более не заучивать наизусть. Мне жаль знать любимые стихотворения, и я пытаюсь освободить их или предохранить от окаменелости — прежде всего мнемонической. Естественно, стихи запоминаются сами — и помнятся, и вспоминаются, но: я загоняю их в …

Юрий КАЗАРИН. Ласточка Набокова Читать далее

Профессия фотографа в рассказе Дворы Барон «Тернистый путь»

Текст написан по материалам академического курса «Ивритская новелла начала 20 века» ОУИ Фотография как специальность и как вид искусства играет важную роль в сюжете рассказа Дворы Барон «Тернистый путь». В какой-то мере именно тема фотографии движет сюжетом рассказа, «переставляя» его сюжетные картины. Плохи домашние дела у героя рассказа Нахума и посетители перестают …

Профессия фотографа в рассказе Дворы Барон «Тернистый путь» Читать далее

КНИГА «ЗОВ» С НЕБОЛЬШИМИ СОКРАЩЕНИЯМИ

Приводим первую книгу Учения Живой Этики –Агни Йоги, с небольшими сокращениями, отмеченными <…>. Удачи!     ЛИСТЫ САДА МОРИИ Книга первая ЗОВ 1924 В Новую Страну Моя первая весть. Ты, давший Ашрам, Ты, давшая две жизни, — возвестите. Строители и воители, укрепите ступени. Читающий, если не усвоишь — перечти, переждав. …

КНИГА «ЗОВ» С НЕБОЛЬШИМИ СОКРАЩЕНИЯМИ Читать далее