Два разговора

Одним из «развлечений» нашего отдыха в Турции оказалось посещение ювелирного магазина. О самом посещении этого магазина я напишу особо. Сейчас же хочу рассказать о двух беседах на выходе из магазина. Разговор с продавщицей винного магазина Когда мы вышли из ювелирного магазина, мы некоторое время ждали машину, чтобы вернуться в отель. …

Два разговора Читать далее

Марина Гарбер. Мелким шрифтом, четким и неброским…

Мелким шрифтом, четким и неброским, желтые исписаны поля, – это Бог выходит на подмостки, как живой с живыми говоря. Вывернуто небо наизнанку, светятся распоротые швы, облака обещанною манкой сыплются в разинутые рвы. Впереди чернеют перелески, под ногами – шелуха и жмых, пусть потом распишет Брунеллески эту землю в ранах ножевых. …

Марина Гарбер. Мелким шрифтом, четким и неброским… Читать далее

Инна Ослон. Когда мне было стыдно

Я обычно не стыжусь дурных поступков других евреев, потому что большая индивидуалистка и мыслю скорее личностями, чем народами. Но один раз было. Не помню, в каком году – давно. Тогда русские и украинцы прилетали в Мексику, добирались до ее северной границы, подходили к пропускному пункту и просили политического убежища. Пока …

Инна Ослон. Когда мне было стыдно Читать далее

Воспоминания Юлии Драбкиной и Михаила Книжника об Ионе Дегене

ЮЛИЯ ДРАБКИНА. Человек любящий http://magazines.russ.ru/ier/2017/55/chelovek-lyubyashij.html МИХАИЛ КНИЖНИК. «Сквозь разноцветные осколки» http://magazines.russ.ru/ier/2017/55/skvoz-raznoobraznye-oskolki.html

Воспоминания Юлии Драбкиной и Михаила Книжника об Ионе Дегене Читать далее

Воспоминания Дины Рубиной и Марины Бородицкой об Алексее Зайцеве, отрывки из его писем и высказываний и его стихотворения

ДИНА РУБИНА. Наш королевский ужин http://magazines.russ.ru/ier/2017/55/nash-korolevskij-uzhin.html МАРИНА БОРОДИЦКАЯ. Жёлтый фонарик http://magazines.russ.ru/ier/2017/55/zhyoltyj-fonarik.html АЛЕКСЕЙ ЗАЙЦЕВ. Эпистолярии http://magazines.russ.ru/ier/2017/55/epistolyarii.html АЛЕКСЕЙ ЗАЙЦЕВ. Стихи разных лет http://magazines.russ.ru/ier/2017/55/stihi-raznyh-let.html

Воспоминания Дины Рубиной и Марины Бородицкой об Алексее Зайцеве, отрывки из его писем и высказываний и его стихотворения Читать далее

«Grab her by the putV!» Дальнее языковое родство и древнееврейское название женcкого полового органа.

Беседуя в этом блоге о древних языках, я заинтересовался, что пишут в наше время в Википедии про ностратический язык. Напомню, что почти у каждого языка есть язык-предок. Предком индоевропейских языков был пра-индоевропейский, предком семитских — достаточно хорошо реконструируемый пра-семитский. Семитская группа совместно с рядом африканских языковых групп образует афразийскую языковую …

«Grab her by the putV!» Дальнее языковое родство и древнееврейское название женcкого полового органа. Читать далее

Сирота (замечательное предисловие Дмитрия Быкова к сборнику Фридриха Горенштейна «Улица Красных Зорь» // 2017 год)

http://ru-bykov.livejournal.com/2945347.html  

Сирота (замечательное предисловие Дмитрия Быкова к сборнику Фридриха Горенштейна «Улица Красных Зорь» // 2017 год) Читать далее

Дмитрий Быков. Поэма без героя

В России больше нет невиноватого. Серебренников, в частности, Кирилл, — он тоже сам виновен, что гнобят его; и то, зачем он с ними говорил? Он деньги брал у государства этого, их честно меж актерами деля; зачем он покушался на бюджет его? Зачем он ставил «Околоноля»? Он выступил недавно с резким …

Дмитрий Быков. Поэма без героя Читать далее

КОГДА ЖУРНАЛИСТАМИ И РЕПОРТЕРАМИ БЫЛИ ТАЛАНТЛИВЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ… О чем писала газета «КАМА» (САРАПУЛ) в 1916 году

КОГДА ЖУРНАЛИСТАМИ И РЕПОРТЕРАМИ БЫЛИ ТАЛАНТЛИВЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ… О чем писала газета «КАМА» (САРАПУЛ) в 1916 году   Просматривая газету «Кама», которая выпускалась в городе Сарапуле Вятской губернии, еще раз убедился насколько может быть интересно периодическое издание, если его выпускают талантливые профессионалы.   О ГИБЕЛИ ВОЕННОГО ЛЕТЧИКА: «1 февраля 1916 года …

КОГДА ЖУРНАЛИСТАМИ И РЕПОРТЕРАМИ БЫЛИ ТАЛАНТЛИВЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ… О чем писала газета «КАМА» (САРАПУЛ) в 1916 году Читать далее

Марина Гарбер. Мелким шрифтом, четким и неброским…

*** Мелким шрифтом, четким и неброским, желтые исписаны поля, – это Бог выходит на подмостки, как живой с живыми говоря. Вывернуто небо наизнанку, светятся распоротые швы, облака обещанною манкой сыплются в разинутые рвы. Впереди чернеют перелески, под ногами – шелуха и жмых, пусть потом распишет Брунеллески эту землю в ранах …

Марина Гарбер. Мелким шрифтом, четким и неброским… Читать далее

hueviebin1. Воистину Спас на крови: криминальные миллиарды РПЦ!

Сегодня речь пойдет об основном источнике доходов РПЦ. Это не свечки, не пожертвования, не финансирование государством. Это куда серьезнее. Поднять наверх эту духовную подноготную, о которой не принято говорить вслух, сегодня меня побудило одно интересное происшествие, после которого РПЦ попала в криминальные сводки, причем в данном, описанном ниже амплуа попала …

hueviebin1. Воистину Спас на крови: криминальные миллиарды РПЦ! Читать далее

Турция

Две недели я отдыхал в Турции. Моими спутниками были зять и внуки Давид (8 лет) и Дина (5 лет). Мы жили в небольшом приморском городке Сиде (в переводе «Гранат»), что между Антальей и Аланьей, в отличной 5-тизвездочной гостинице «Луна Бланка» на полном пансионе. Из Интернета: Жемчужиной Сиде является античный амфитеатр, …

Турция Читать далее

Виктор Каган. Несколько стихотворений из цикла «Арсению Тарковскому»

Тело может истомиться… Арсений Тарковский Семь шагов до края света долгих, как последний вдох. То прошло, пройдёт и это. Кромка рваная эпох прошуршит раскрытой жилой и закатится во тьму. Тело век тебе служило – послужи теперь ему. Послужи ему. Из праха вышло и в него уйдёт. В мясо вросшая рубаха …

Виктор Каган. Несколько стихотворений из цикла «Арсению Тарковскому» Читать далее