Некомфортные мысли.

В 1348 году во Флоренцию ворвалась чума. Это было время начала европейского ренессанса. В 1343 году Флоренция восстала против неограниченной власти аристократии, которую Боккаччо аллегорически считал чумой в свoем знаменитом произведении «Декамерон». Октябрьский переворот в России уничтожил власть русской аристократии и нарождающегося капитализма. Как эти события сказались на мировоззрении людей? …

Некомфортные мысли. Читать далее

Лекция Дмитрия Быкова «Сергей Довлатов: Конец мифа»

Видеозапись:  https://cloud.mail.ru/public/9xiq/tSFi263CS Аудиозапись:  https://yadi.sk/d/fSMCx2V03HVsrk Стенограмма: http://www.limonow.de/myfavorites/DB_LPR.html#2017.04.30_2

Лекция Дмитрия Быкова «Сергей Довлатов: Конец мифа» Читать далее

Сонет

Свет-Беатриче и великий Дант Бессмертные, возможно, лицедеи, Скорее, всё-таки подвижники идеи, С эпохой заключившие детант. Боккаччо ставил вслед Декамерон. Насмешка над поповскою аскезой, Торговлей индульгенцией-скабрезой, И страстью к дивным прелестям матрон. Да здравствует весёлый Ренессанс! Слились навек идиллия и транс, Как будто ручеёк и главная река, Ока приемлет тихую Тарусу, …

Сонет Читать далее

Что скрыто в норме, то явно в патологии — паранормальные явления в свете функциональной асимметрии мозга и очагового поражения ЦНС у левшей

Интерес к паранормальным явлениям в обществе никогда не ослабевал, хотя со стороны науки отношение к этим феноменам, мягко говоря, остается скептическим. Как следствие этого — отсутствие научного подхода и разработки методов исследования подобных феноменов. По мнению ученых, и с этим нельзя не согласиться, парапсихическими феноменами, как правило, интересуются и пытаются …

Что скрыто в норме, то явно в патологии — паранормальные явления в свете функциональной асимметрии мозга и очагового поражения ЦНС у левшей Читать далее

Валерий С.Коган: «Их небо … ждало»

    http://blogs.7iskusstv.com/?p=59372 Убить себя —  с другими вместе  …  в  результате: ПОдлей, что есть  …  подрыва «бомбы – нелЮдя»,  — в толпе  людей? «Джихад»  —  подобен  страшному   «проклятью»: Как одолеть его, — нет «стоЯщих» пока …  идеЙ. Двойной терракт – в  толпе  солдат … на  увольненьи, Расслабленных «побывкой» —  …

Валерий С.Коган: «Их небо … ждало» Читать далее

Инна Ослон. Две бомжихи

В Портланд мы приехали часов в шесть вечера. Было это первого мая. Я уже забыла про этот праздник, но, оказывается, кое-где в Америке его «отмечают». Мы застали только остатки протестного сборища, на мой взгляд, кучку бездельников, но мой младший сын с этим ни за что не согласится. Среди них был …

Инна Ослон. Две бомжихи Читать далее