Дмитрий Быков. Подражание Лермонтову

Люблю архаику. Она Подспудной прелести полна — Не то, что полный всяких скверн Неуправляемый модерн. Люблю восточного царька С его наследием ЦК, С его манерами ЧК И с интонацией з/к. Он может быть кавказский князь, А может — азиатский хан, Но в нем пленительно нашлась Блатная нега древних стран. О …

Дмитрий Быков. Подражание Лермонтову Читать далее

Колибрики

CXXVI Из древнеримского фольклора Пока есть чего хлебать из миски, Плебс на жизнь не смотрит алармистски. Про будущего фигуранта Гаагского суда   В дела преступные бравый Шойгу Вляпался по самое немогу. ВОСР-100: о партсов. номенклатурщиках Их была туча в пропавшей стране — Без головы и притом на коне. 165 лет …

Колибрики Читать далее

Эпохальное открытие литературного критика Ефима Левертова

Ничто не предвещало этого исторического события. Стоял обычный майский день, неназойливо переходящий в вечер. И вдруг литературного критика Ефима Левертова осенило, причём осенило настолько, что он тут же запечатлел пришедшую в его главу — не побоюсь этого слова — бессмертную мысль в своём блоге (http://blogs.7iskusstv.com/?p=59501).  Вот эта мысль: «Американцы бывают …

Эпохальное открытие литературного критика Ефима Левертова Читать далее

Кирилл Набутов. В тени власти (отрывок)

О телесериале «Власик. Тень Сталина» «Но, по сути, эта история не столько о Власике, сколько о главном охраняемом объекте. учитывая политический и творческий опыт Леши Пиманова, я понимал, как будет подан светлый образ вождя, его величие и разные положительные качества. И не ошибся. Например, храбрость вождя подчеркивает тот факт, что …

Кирилл Набутов. В тени власти (отрывок) Читать далее

Графика художника: Иосиф Капелян

Крупнейшие художники мира через рисунок фиксировали свои визуально-пространственные впечатления, которые становились основой для крупных замыслов. Но в графических рисунках сохранилось этюдное предчувствие того, чему еще суждено появиться. Это предощущение настолько притягательно, что графический рисунок можно рассматривать бесконечно, поскольку видение будущего полотна художником и зрителем не всегда совпадают. Важно, что в …

Графика художника: Иосиф Капелян Читать далее