Видеозапись минилекции Дмитрия Быкова «Владимир Войнович. «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина»»

https://yadi.sk/i/jzFVo4BG3JaLny  

Видеозапись минилекции Дмитрия Быкова «Владимир Войнович. «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина»» Читать далее

В Хайфском университете и музее Гехта: удивительные вещи, которые я видел сегодня

Продолжаю постить сюда отчеты о своих путешествиях и экскурсиях в Израиле. Обработка фотографий требует много времени, тем не менее, если не записать, то все пропадет. В этом семестре я работаю в Технионе в Хайфе. Сегодня побывал в Хайфском университете на вершине горы Кармель и в музее Хехта при университете. С …

В Хайфском университете и музее Гехта: удивительные вещи, которые я видел сегодня Читать далее

Michael Baru. Монолог

Как стемнеет, одеться потеплее, выйти во двор, чтобы послушать соловья, поющего у пруда, поворошить палкой несколько уже упавших в пруд звезд, сесть на скамейку, почесать за ухом немедленно оказавшуюся рядом собаку, и, вместо того, чтобы заслушаться, засмотреться на собственное окно, освещенное изнутри настольной лампой, воображая за тюлевыми занавесками камин вместо …

Michael Baru. Монолог Читать далее

Иосиф Бродский. Просто поздно уже хоть куда-нибудь мне опоздать…

Просто поздно уже хоть куда-нибудь мне опоздать. Просто, радость моя, эта жизнь невеселая штука. Просто нет больше сил примеряться, выискивать, ждать. Просто ветер уже загонял, засвистел, зааукал. Просто жизнь завела, закружила, спалила дотла. А свечу в небесах замело, занесло, затушило. Просто нет больше сил достучаться снаружи стекла. Просто жизнь – …

Иосиф Бродский. Просто поздно уже хоть куда-нибудь мне опоздать… Читать далее