Дмитрий Быков. Поэма без героя

В России больше нет невиноватого. Серебренников, в частности, Кирилл, — он тоже сам виновен, что гнобят его; и то, зачем он с ними говорил? Он деньги брал у государства этого, их честно меж актерами деля; зачем он покушался на бюджет его? Зачем он ставил «Околоноля»? Он выступил недавно с резким …

Дмитрий Быков. Поэма без героя Читать далее

Всякому овощу свое время

Поздновато я начал сочинять. Надо было, по классике, лет этак в 33 — через самиздат и заграницу. А я в тридцать три только построил дом (в смысле получил квартиру), родил сына (почти в прямом смысле) и посадил дерево (и в прямом и в переносном). И вот дерево выросло. Только кто …

Всякому овощу свое время Читать далее

Об особенностях плановой экономики.

Об особенностях плановой экономики. Я искал работу поближе к дому. Каждый день добираться до работы, расположенной в Подмосковье было утомительно. Наконец, мне удалось пройти по конкурсу в институт экономики цветной металлургии. Здесь мне пришлось познакомиться со всеми нелепостями плановой экономики. Меня вызвал к себе мой новый начальник. — Сейчас время …

Об особенностях плановой экономики. Читать далее

Михаил Юдовский. Так пасмурно, что хочется с утра зажечь светильник в форме осетра…

Так пасмурно, что хочется с утра зажечь светильник в форме осетра, что в потолок глядится остроносо. А свет по капельке стекает вниз и на столе сливается в дефис золотоглазым знаком переноса. От части слова отрывая слог, ты чувствуешь себя не то как Бог, не то как собственный военнопленный, который без …

Михаил Юдовский. Так пасмурно, что хочется с утра зажечь светильник в форме осетра… Читать далее